23/12/06 23:40:40.96 +lEVqJmO0.net
>>48
俺はほとんどの店でなんらかの食材から出汁とってると思ってる
出汁の選択や素材の良し悪し、量や調味料との相性で店の味が違っていて、そこに好みも加味した差が生まれると思ってる
思ってるだけでソースは無いが
しかし麺と麦助だのカドヤだのunchiは特に巧みな組み合わせや技巧がなく古臭い凡庸な味に止まっていてつまらなく美味しくはないと個人的に思っている
それが俺が感じる出汁も含めた味への評価だ
で、お前は>>41で出汁がわからんだけだと書いた
つまり文脈からそれらの店は何か出汁に決定的な違いがあるという事を意味している
それが何か答えてくれや
これならしょうもない解釈では無いだろ?逃げんなよ
つまり、