23/06/18 03:34:42.35 XMfm0uAHr.net
>>544
餃子は薄皮なのはライスに合うから良いと思う
タマネギペースト使用なのは関西らしくて良い
他人から聞いたことまったくないけど、関西の餃子はタマネギを使いがちな印象
タマネギがハッキリときいた餃子は関西でしか食べたことない
言われないとニンニク薬味は出さないってのがケチ臭すぎてオエってなる
小ぶりなのに高いのに
豚キムチはてめえら審査員の店の客じゃねえんだから多少はしょっぱくてちょうどいいんだよと
塩気があった方がメシのおかずや酒のツマミになる
酸味ガーの審査員もいたけど、キムチ鍋や豚キムチにするには傷みかけの酸味の出たキムチがうまいってのは家で作る時の話
店で出す豚キムチならそんなのは求めてない
というかそもそも豚キムチなんかメニューにすんなよと
関西ラーメンならせめて大阪の某店みたいにニラキムチにしとけと