23/08/17 23:11:37.62 qmYp63a2M.net
>>731
とみ田の弱点はそこなんだよね。
さすがにスーパーの適当なつけ麺よりは美味いけど、セブンのとみ田つけ麺とはほぼ違いがない。
普通有名店の冷凍食品が出ても店よりだいぶ味が落ちるから共存できるけど、とみ田はセントラルキッチンでもともと本店含めて全店同じ工場のスープを店で温め直してるだけ。
その作り方とレシピをセブン傘下の工場に教えて作ってるんだからほぼ同じスープができるのは道理。
店の味の再現度が高すぎて店が困るという珍しい図式。
まあその分セブンから店で稼ぐのとは桁違いのロイヤリティをもらってるだろうから痛し痒しだろうけど。