23/05/10 14:14:16.82 oEcBHUaGM.net
>>68
同意。
しかもあそこチャーシューを煮た煮汁を茹で湯で割るだけだから煮汁のダシの旨味が全てなのに、繁忙期なんかは多くの客さばくためにチャーシュー増しやめて味が薄くなるからよけい醤油をお湯で割っただけみたいな味になるんだよね。
一度そのスープに加えてタマネギ増し頼んじゃったもんだから、薄ダシスープにタマネギの臭みで食えたもんじゃなくてほとんど残したよ。
その日は酒提供してないはずなのに、なぜか酒出されてた常連らしき爺さん達に「そんなに残すなら頼むなよ」と嫌味言われて二度と行きたくなくなった思い出。
房総あたりの竹岡式だと木更津のことぶきがかなり美味かった。