23/09/08 20:33:09.88 1ggnY+0u0.net
>>908
>>888が「飲食店のレベル自体低いと感じる」って言い出したからそれに対して意見を述べただけだよ
他県も含めて単価2万オーバーの店にほぼ毎週行ってた時期もあるけど、宇都宮は総じてアベレージが高いんだよね
これは仮説だけど意外と金持ってる客が多い事が関係してる気がするわ
どこに行っても客に医者が多い
獨協や自治医大もあるし病院も多いからな
客の要求に合わせた価格帯の店が増えるし、その価格に伴った技術も必要になる
例えば鮨で2万ほどかかって内容も伴った店は宇都宮には数軒あるけど、水戸や前橋高崎に至ってはその価格帯の鮨屋がもう存在すらしない
飲んで1万強の店はあるけどマジでがっかりするレベルのものしか出てこない