名古屋・周辺ラーメン屋225at RAMEN名古屋・周辺ラーメン屋225 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト800:ラーメン大好き@名無しさん 23/02/23 22:59:29.14 RsD8KkIy0.net 最近の鶏白湯でよくあるハンドブレンダーで泡立てただけの なんちゃってエスプーマって何か意味あるのでしょうか?見た目が映えるだけ? 個人的には食べるものの上に泡が乗ってても美味しそうに見えないし そういった小細工してない店の方が美味しい鶏白湯出してるイメージなのですが 801:ラーメン大好き@名無しさん 23/02/23 23:21:33.25 PnSFbH5Yd.net 篝美味そう 802:ラーメン大好き@名無しさん 23/02/23 23:39:21.24 3akgb+bL0.net >>790 エスプーマってかムースに近いよね 本当にエスプーマとして提供してる店は少ないと思う 泡立ってるから表面積が増えて麺にスープが絡みやすくなるんじゃないかな 泡立てる主な目的は見栄えだとは思うけど 803:ラーメン大好き@名無しさん 23/02/24 00:16:43.51 h1YhXiV2d.net 今池の大勝軒閉めた ここらで大勝軒の名を語る店は全滅か 804:ラーメン大好き@名無しさん 23/02/24 01:22:01.81 bmv19VXYa.net >>790 理屈は分からんが スープだけで飲んだら普通でも泡+スープで飲んだら濃く感じる 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch