23/02/12 04:57:11.10 lEGCBO4Jd.net
横浜って横浜市全域で良いのかしら?
日吉から本郷台からたまプラーザ辺りの、かなり広範囲含まれちゃうから
店の数はかなり多くなる。
ただ冬の今の時季は、味噌ラーメンはしみるように旨いわね。チェーン店でも今時期は味噌推しが多いですものね。
横浜市の端なのでスレチかもですが
日吉のどんの二郎系スープに味噌ダレを合わせているのと
同じく日吉だが、柴田商店の豚骨スープに鰹節風味と味噌ダレを合わせてぎりぎりバランス取っているのが好みです。
前者は味噌の風味が強すぎで二郎系のスープでも味噌味に支配されている豚骨味噌ラーメンになってるのが面白くて好きで、後者は自分とこのスープのアイデンティティ保ったまんまで頑張ってる感が好き。
いわゆる伊勢佐木町とかが横浜ほ範囲ならすまそです。