【博多】福岡都市圏のラーメン 25杯目at RAMEN
【博多】福岡都市圏のラーメン 25杯目 - 暇つぶし2ch43:ラーメン大好き@名無しさん
22/09/02 13:47:44.17 qH6qVaFz0.net
ラードとは別に豚骨を炊いたときに出る天然の脂があるから丼にスープのみ入れた後に上澄みを少し入ると美味いんだよ
八ちゃんとか駒やはラードとは別に上澄みも入れてる
一双とか一幸舎は丼にスープ注ぐときに上澄みも一緒に入れてるね
大砲の昔ラーメンはラードが自家製だからあの臭いになるしカリカリはラード作ったときの残りカス
市販のラードは人工的に作られてるから臭いがないコクだけ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch