【博多】福岡都市圏のラーメン 25杯目at RAMEN【博多】福岡都市圏のラーメン 25杯目 - 暇つぶし2ch43:ラーメン大好き@名無しさん 22/09/02 13:47:44.17 qH6qVaFz0.netラードとは別に豚骨を炊いたときに出る天然の脂があるから丼にスープのみ入れた後に上澄みを少し入ると美味いんだよ 八ちゃんとか駒やはラードとは別に上澄みも入れてる 一双とか一幸舎は丼にスープ注ぐときに上澄みも一緒に入れてるね 大砲の昔ラーメンはラードが自家製だからあの臭いになるしカリカリはラード作ったときの残りカス 市販のラードは人工的に作られてるから臭いがないコクだけ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch