22/05/24 22:46:11.11 UdmUzmOIa.net
今どき手広くやったせいで駄目になる店なんてそんなにない
どんな小ぶりな出店でもコンサルが噛むようになって
「コストダウンを考えてこれをやったら飲食店は死ぬ」
というノウハウがかなり共有されてるからな
手広くやった店がつまらなく感じるのは特にラヲタの場合は「目新しくなくなったから」これに尽きる
うまい店だって何度も食うとだんだん感動を覚えなくなるのは当たり前で
しかも新店ばかり追っかけてるラヲタだと余計にそう感じる
何度も言ってるが経験ばかり増えて自分の評価軸が常にブレてるのは何十年ももラーメンばかり食ってるお前であり
店はお前が思ってるほど劣化していないよ