22/06/08 14:09:13.95 dq2YBmYj0.net
>>460
2倍の返しよりはマシダろう
クソカライ味は忘れない
べんてん
462:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/08 16:49:35.47 DximIp0H0.net
としおかの塩ラーメンは美味しいよ
463:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/08 18:34:43.93 4bdeWexLa.net
としおかの塩ラーメンは美味しいね
464:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/08 18:42:45.14 hZDDVwXp0.net
最近は劇場もないのかスレも内容がないな
465:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/08 19:24:17.78 DximIp0H0.net
塩ラーメンは美味しいからさ
466:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/08 19:52:17.55 T9OvLYMq0.net
>>461
お前何が言いたいの?大丈夫か?
伝わるような文章で頼むよ。
467:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/08 20:54:16.11 dq2YBmYj0.net
>>466
主語がない❗と言いたいのか
かならずべんてんスレは国語の先生がいる
好きに言わせろ
2倍とは
塩ラーメン頼んだら脳天突き刺すような
塩辛さ俺は普通の客だったのに
あの恨みは忘れない。あれは2倍ダレだわ
べんてんは客を選ぶ⁉
小心者で喧嘩売るの我慢して麺だけすすって
銭払った高田馬場の糞思い出。
これは過去何度もべんてんスレはに書いてる
叩くならどうぞプーチン❗久しぶりに恨み書いた
468:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/08 21:06:07.22 T9OvLYMq0.net
>>467
食べてみてからでも「薄めで」と言えば良かったのでは?
塩ラーメン提供時に「味の濃い薄いあったら」て一言添えるじゃない?
だから食べてからでもスープを足すとかで薄めてくれるんじゃない?
469:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/09 04:16:05.04 WSz6oem70.net
塩ラーメンは美味しいのさ
470:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/09 06:41:08.98 Cienk/i6a.net
>>467
べんてんは馬場時代から200回ぐらい食べてるけど、そんなミスをしたことはないし、よっぽど運が悪かったかなんかの勘違いじゃね?
それをいちいち根に持って糞気持ち悪い奴だな。
まぁそういう被害妄想の大きい奴の言うことなんで、おそらくなんかの思い込みだろう。
471:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/09 10:03:18.29 0f/zsE/t0.net
塩がうまいってみんな言うけど、塩と新塩ってどっちおすすめ?何が違うの?店主に聞くと不機嫌になりそうで聞けない。
472:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/09 10:54:44.40 GDlBFAxpd.net
香味油が違うんだよ
その場で熱した油をかけるネギ油か
鰺の干物で風味付けした香味油を先に丼に入れるかの違い
油以外入ってるものはどっちも一緒だよ
もちろん味は違うけどどっちが好きかはその人の好みだね
473:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/09 10:57:47.46 0f/zsE/t0.net
>>472
ありがとう。どっちの油が新塩?
474:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/09 12:12:42.86 GDlBFAxpd.net
>>473
ああ、干物の油の方が新塩
475:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/09 12:54:52.76 Q5RY5DBo0.net
生姜って両方とも入ってたっけ?
ぢゃあ、塩あぶらそばと冷やしあぶらそば(新塩)の違いって何?
476:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/09 15:17:17.86 FSkCebak0.net
話にならない
477:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/09 16:38:30.15 WSz6oem70.net
新塩より塩のほうがいいと思う
478:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/09 19:26:19.19 8qy0mq/L0.net
干物の油なんて初めて聞いた
常連しか知らないよな?
479:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/09 19:40:32.01 w+ES5zyC0.net
焼あごじゃなかったっけ?
480:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/09 20:17:29.76 jwT87/ST0.net
味落ちたな
481:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/09 21:42:25.29 2jtq5iZ0M.net
>>475
塩油そば は暖かい油そば。
塩だれ+ニンニク油 胡椒、鷹の爪を効かせたペペロンチーノ的なもの。よく混ぜて乳化させてたれを絡めて食べる
冷やし油そば(新塩) は冷たい油そば。
味噌だれ+新塩油 味付けもやしの食感よく暑い日にはたまらなくすすむ。
個人的には段階的に混ぜて変化を楽しみたい
482:ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MMce-o+o+)
22/06/09 21:50:52 2jtq5iZ0M.net
>>467
そもそもスレチ
ここはべんてんスレじゃない
濃いと思ったら、濃いのでスープ足してもらえます?でええんや
483:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/09 22:13:48.85 Em/yMhUR0.net
>>481
丁寧にありがとう。
塩あぶらそばは提供がすごく早かったのだけど、
麺を水で〆る作業が無いから早いのか。
冷やしシリーズも気になるので今度食べてみます。
484:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/10 04:47:45.97 aTZMgy6h0.net
塩ラーメンは美味しいんだぞ!
485:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/10 05:43:42.31 mOkZgyLc0.net
>>479
平子じゃなかったか
鰺じゃなくて鰯だな
486:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/10 15:51:19.83 cbTdplwtd.net
ここって何時くらいまでに並べばいいの?14時ちょっと前とかだと売り切れになってること多いよね?13時30分ラストとか何か決まってたりする?
487:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/10 17:19:29.60 EzJn4wQH0.net
前に、大雨の日に通りかかって並んでなかったから、食べたな。
並ばないで食べられるなら、贔屓にしたいラーメンという感想だ。
でも、ラーオタって並ばないと食べた気がしないのかな。
488:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/10 17:51:02.39 2AyAZjMC0.net
>>483
横からすまないが冷やし油は丼仕込み中にさらに1度冷蔵庫に戻し、徹底的に冷やしたりと 手間かけてるよ
489:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/10 18:05:19.92 +Yri+tvA0.net
塩と新塩の違いとか、塩油そばと冷やし油そばの違いとか凄く参考になる
次スレからテンプレに追加して欲しいくらい
490:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/11 00:39:55.93 wnvmSzQ40.net
有益な情報なんてほとんど無くて
店主と他の客の悪口ばっかりだもんな
491:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/11 08:59:28.69 cx4hzwrU0.net
逆に代わり映えの無いとしおかで、有益になる情報なんてある?
このスレだけでは【冷やしの油の種類が券売機で選べる様になった】だけだった。
そんなもんだろ?あと値上げか…。値上げなんてこのスレ常駐してるやつには関係無いだろ?
492:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/11 15:53:48.40 78L3IYGt0.net
いやーうまかった
回転悪いけど店長の動き見てたら
しょうがないかと思えてきた
これからの季節ビールや冷やしが増えて更に
待ち時間増えそう
しかしうまかったなぁ味かなり濃いめ
ファーストロットは一体何時から
並んでるんだろうと
めちゃめちゃ並ぶんだな
493:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/11 17:17:32.80 96ddGgvV0.net
冷やしにビールは影響1秒2秒だけどな
494:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/11 17:32:42.79 bp7nK5py0.net
つけ麺や冷やしは麺締めの工程が増えるから醤油塩ラーメンに比べて提供が3.4分以上遅れる
ロット全員がつけ麺や冷やし頼んだら食べ終わるのにラーメン比べて5分以上は遅くなる
確かに夏場は当然回転が悪くなる
495:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/11 17:59:54.13 78L3IYGt0.net
ここに書かれていたように
冷やし関係はその都度冷蔵庫に戻していた
針生姜にナムルもやしに味噌だれなど
もよく冷えていて芸が細かい
作業工程が増えているから時間はかかるよ
そろそろ塩ラーメン用サラダ油の入った
おたまから火が出るかもしれないw
496:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/11 22:37:28.25 9cSPb4jpp.net
>>493
さすがにそれはない
497:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63da-o1Sx)
22/06/11 23:29:30 96ddGgvV0.net
むしろ食べるの遅い、もう入らないが無理をして粘る。みたいな客の方が回転には影響しているかと
498:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835f-E261)
22/06/12 01:02:35 Ni6Lghs70.net
>>497
自分の少ない訪問ではそんな変な人見たことが無い。二郎系じゃあるまいし。
ただ、買った食券をすぐカウンター上に置きたがる人は散見される。
二郎系だとそれが普通だもんね。
麺の量も、顔が認知されてると「麺の量!」と言われない。
今麺量を言うタイミングだろ!そのくらいいい加減にわかれや!と心で言われているようだ
499:ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-R9xK)
22/06/12 01:05:49 WhCQIRckd.net
買った食券をいつまでも手に持ってたら不衛生だと思うが
500:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/12 01:51:37.00 fqa2PGIld.net
食券は手元に置いといて写真でも撮って食券確認のタイミングまで待つのぢゃ
501:ラーメン大好き@名無しさん
22/06/12 09:02:46.67 5bdJ5md8a.net
あれさあただ食券出すんじゃないんだよな
一番上にラーメンとかつけ麺とかの食券にしてその後ビールやトッピングの食券にするんだよ
店主はラーメンの種類をまず知りたいから