21/02/18 12:25:16.72 C8i+g+Fop.net
>>115
結構あるね
俺的には許容範囲だけどw
117:ラーメン大好き@名無しさん
21/02/18 23:17:57.59 ypntDnOpM.net
一応業務スープ+店炊きだから味はブレるだろう
メインは常に炊いてスープが減ったらサブから補充という家系っぽいオペレーションだから尚更
118:ラーメン大好き@名無しさん
21/02/19 00:51:22.36 D17DKOyc0.net
>>117
元々二郎がそういうスタイルだしね
水を継ぎ足したサブから補充した直後のスープに当たると本当に残念な味になったりする
二郎は大好きだけどそういうのをブレって呼んで有り難がる風潮は嫌いだった
完全には無理でも出来るだけブレ幅は小さくして欲しいよなぁ
119:ラーメン大好き@名無しさん
21/02/19 03:13:45.90 96nqsAIv0.net
三田の本店で一度だけ食べたことがあるんだが、水道水を直接寸胴に投入してるのを見て衝撃を受けたな
でもラーメンは旨かった もう15年くらい前の話だけど
120:ラーメン大好き@名無しさん
21/02/19 19:13:40.17 Mtrw0UvZ0.net
>>119
自分も初めて本店いったとき何て作り方をしてるんだっ!てびっくりしたな。
今は慣れちゃったけど。
121:ラーメン大好き@名無しさん
21/02/20 02:04:31.32 0k+/gCUO0.net
ヒジラーうぜぇな…
皆仕切り板で狭い思いして喰ってんだよ!
122:ラーメン大好き@名無しさん
21/02/20 14:12:41.63 Xx9X7FOw0.net
>>121
直接言え クレラーよ ゴミ
123:ラーメン大好き@名無しさん
21/02/20 22:20:16.95 /R3FrwUb0.net
横浜で小豚頼んだら、分厚いシーチキンが出てきて苦労した。
汁が少ないから浸せないしw
最近外れ豚ばかりだよw
124:ラーメン大好き@名無しさん
21/02/21 07:49:38.87 QzK6B9Bu0.net
豚バラ使ってるのにシーチキンは無いだろ
125:ラーメン大好き@名無しさん
21/02/21 08:07:16.27 ei11JLAQ0.net
シーチキンw
126:123
21/02/21 17:01:19.10 BzxSnQpv0.net
本当にシーチキンみたいな感じだったよ。
脂身なんか全くないガチガチの豚。
127:ラーメン大好き@名無しさん
21/02/21 17:55:19.57 HWvgQuXI0.net
昔からツナ豚って言われてるやつのことでしょ
出汁が良く出てる分スープは美味しかったりするけど豚は本当に食べるのが苦痛
でもそれを好む人がいるのも事実
128:ラーメン大好き@名無しさん
21/02/21 22:04:01.44 dJaANyfI0.net
それ俺だw
ツナ豚とアブラを交互にバランスよく食べるのが好きなんだ
129:ラーメン大好き@名無しさん
21/02/22 00:02:45.47 FLlB/7gU0.net
ツナ豚をなんとか食べるためにスープとアブラでごまかしながら必死で食べてるw
本当に人それぞれだよね
最近は当たり外れでツナかジューシーかわからないって店減ってきてる印象あるけど、以前はそういうこともあったからうっかり豚増しや豚ダブルでツナに当たると本当に地獄だった
130:ラーメン大好き@名無しさん
21/02/22 03:36:34.85 uX4EQHrMa.net
2回行って2回とも硬くなかったけどたまたまだったのか?
131:ラーメン大好き@名無しさん
21/02/22 06:44:07.48 zPFSGjF6p.net
>>130
硬いのがハズレなだけだろ
132:ラーメン大好き@名無しさん
21/02/22 23:23:19.39 js/YUXlL0.net
横浜はおねぇちゃん店員多いよね
対面のキャバクラねぇちゃんと別世界だよな
133:ラーメン大好き@名無しさん
21/02/23 01:01:19.43 pKoK6YSwd.net
荻窪は感じわるい
ねーちゃんはかわいい
134:ラーメン大好き@名無しさん
21/02/25 14:40:45.44 zPC9aj/Cp.net
幡ヶ谷のねえちゃんも大好き
135:ラーメン大好き@名無しさん
21/02/28 22:12:53.61 Rd3BBI8j0.net
中野の兄ちゃんが好き
136:ラーメン大好き@名無しさん
21/03/13 12:47:00.39 2MInbJyR0.net
弘前のばあちゃんw
URLリンク(www.youtube.com)