20/04/29 13:04:40.59 tqf01byb0NIKU.net
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さいたま市内のうまいら~めん屋70杯目
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829:ラーメン大好き@名無しさん
20/06/10 01:32:51.91 aIHHiHZk0.net
楓神は本場とか関係なく純粋に豚骨スープが飛びぬけて美味かった
牛のブログ見て知ったんだけど、上にも名前のある大砲と同じで呼び戻しスープだったんだな
昔の味に戻るのはだいぶ先か
830:ラーメン大好き@名無しさん
20/06/10 01:43:08.57 DN/0/lVv0.net
>>828
九州以外では大衆ウケしないから。味になじんでないから。
提供側も、豚骨の処理が下手くそだから。
そして九州ではラーメンといえば豚骨だから。これマジな。
塩ラーメンとか、まともな味は(東京と近い)福岡市内でしか食えんよ。
831:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-LUnh)
20/06/10 08:44:47 siXnXkGta.net
楓神は豚頭骨がポイントの気が。下処理が大変で、ブレも出やすいから普通の人は避けたくなる。