永福町大勝軒を愛するスレッドpart27at RAMEN
永福町大勝軒を愛するスレッドpart27 - 暇つぶし2ch418:ラーメン大好き@名無しさん
19/05/13 06:44:57.64 eNk+6aIU0.net
仕込みのときスープを沸騰させるんだが沸騰させてる時間によって味が変わる。
沸騰時間が短いと味が薄いのにしょっぱいスープに。
長いと濃くがあるんだけど塩気が物足りない。
その中間を狙うか長めの方が良い。げんこつの乳化。背脂を細い粒子にすることによって水と脂がよく混ざり濃くのある脂っぽくないスープになるのにわかってない。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch