永福町大勝軒を愛するスレッドpart27at RAMEN永福町大勝軒を愛するスレッドpart27 - 暇つぶし2ch418:ラーメン大好き@名無しさん 19/05/13 06:44:57.64 eNk+6aIU0.net仕込みのときスープを沸騰させるんだが沸騰させてる時間によって味が変わる。 沸騰時間が短いと味が薄いのにしょっぱいスープに。 長いと濃くがあるんだけど塩気が物足りない。 その中間を狙うか長めの方が良い。げんこつの乳化。背脂を細い粒子にすることによって水と脂がよく混ざり濃くのある脂っぽくないスープになるのにわかってない。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch