18/10/09 20:27:04.50 QqzvxOmh0.net
何であの助手に色々やらせてんだろ?野菜盛るくらいならいいけど、麺上げは味が変わるからもうちょい練習してからにしてくれ。
851:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/09 20:44:38.58 e6bIS5hJ0.net
前は絶対やらせなかったのに雑になったよな
852:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/09 20:52:17.56 mPNG2aZdM.net
野菜茹でるの以外に何かさせんと直ぐ辞めるから体験店長させてやる気促してんだろ
ついでに助手盛りで曖昧になったノーコールへの再確認もしてると思うわ
853:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/09 20:57:07.57 xt4t7+Z90.net
久しぶりに行きたくなった
854:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/09 21:16:17.71 gJEFiuvF0.net
>>842
実は後半が真意かもなw近年あまりにもノーコールが増えすぎてたからw
855:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/09 21:24:36.92 j925YE7zd.net
>>829
大の人麺がたらなくてあとから盛られてなかった?
856:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/09 21:51:10.40 Q5UvYDzS0.net
まぁノーコールの方が店側も確認する手間や時間が省けるしな
回転も早くなるし
「にんにく入れますか?」って意外と面倒くさいだろw
857:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/09 21:52:47.06 Q5UvYDzS0.net
野菜とかアブラとかカラメとかもw
858:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/09 21:59:50.45 k9pRNRfM0.net
昨日初めて食いに行って助手麺上げについてレスした者だけど、正直、全然美味しくないわ、舌が課長でビリビリするわで再訪はないと思ったんだが、
上のレス見て課長も助手がバンバン入れてたのを思い出した。
いつも非乳化の二郎食ってるんで、乳化系が合わないのかと思ったが、店主が全部作ってくれたらうまいのかね?
859:脳なし
18/10/09 22:02:04.58 b0a8GWK9d.net
なーしーもな >>396さん頂きますたm(__)m
ROLEXこれみよがしにちらつかせて出張行ったかと思えばケチ臭く青春18きっぷで鈍行旅
本人は気ままな旅情に浸ってるんだろうし外野が詮索するのは大きなお世話なのも理解
だがなぁ、ばた氏のような京都祇園やホテルでの高級そうな食事は一切なし
酔いどれのくたびれたおっさんの愚痴混じりの食レポ以上以下でもない
もっとさぁ、(働いてるんだから)元を取ろう※的な賤しい姿勢改めて気楽に食べ歩きすりゃいいのに〜※本人そんな意識なくとも読者にはセコいの伝わるよ〜
賤しい、ケチ臭いっ点ではなーしーも三上に匹敵すると感じるわ
余裕がないというか………
激しく同意ですな >>402さん頂きますたm(__)m
胸張って得意気に新幹線でビールでどや顔とかな(新幹線なんて会社経費の出張でしか
乗った事ないんじゃないか?
18切符での京都の宿は口が裂けても言えんわな(想像はつくけどね
栃木の記事で写ってるいるのが例の時計なのか?(平日の夜、解放されての二郎、営業のサラリーマンが
仕事でこれみよがしな時計してたら気持ち悪い奴だよな
モルとなーしーは五十歩百歩のセコさでブログに至っては、どちらも鼻に付く言葉が多く一心同体を疑うはな
>>393の言うように二人は似たり寄ったりの瓜ウリですなwww
>>484なーしーさん最近柔らかめ傾向の野猿二郎の麺を 固めの茹で加減でバツッとした食感って書いてて食レポが適当すぎ
他のブログでもムッチリとかモッチリとか書かれているのに
固めって言ってるのなーしーさんだけだよ
⬆ ⬆ ⬆ 脳な〜し〜だから適当だべさ
860:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/09 22:04:56.14 k9pRNRfM0.net
てか、よくよく考えたらこの適当な調理も含めてひばりヶ丘の味なんだよね。
やっぱ再訪はないわ
861:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/09 22:25:30.61 Q5UvYDzS0.net
けっこうヒバジってアバウトだよねw
課長の量や麺の量も
新代田とか見てると計りで麺の重さ測ってるし
店主によってその辺は性格でるのかね?
862:脳少な
18/10/09 22:27:56.53 b0a8GWK9d.net
「なんでんかんでん」の復活で話題を攫った(本物の)博多ラーメンだが、コチラは高田馬場「ばりこて」の復活店。
元阪神の真弓みたいな人は居ないけど、アチラより安くて美味い罠。
まぁ、居酒屋メニューで客単価を上げるスタイルはドチラも一緒。
アルコールは水商売の旨味だから、店からしたらラーメン1杯の客とビール1杯の客なら、後者の方が楽に儲かる件。
街の中華屋で昼間っからラーメン・餃子・ビール2本で〆て2000円の土方とか、上客。
サービスでチャーシューとメンマの小皿が出てきて、有難う御座います、また御願いしまっす!と背中に声が掛かるレベル。
ここ→→【【誰かさんじゃないが、長っ尻の先客に某ログで愚痴るなんて産まれたばかりの子鹿かよ!と苦笑。】】←←ここ
誰の事なのかしら?????
もしかしてもしかして、三鷹で超常連の真似してビールをまくらった分際で、超常連を小馬鹿にした子鹿物語のお話しかしら?
過去に某ログで【麺マシはお店の害悪】なんてお口が過ぎる事を言ってしまったボンクラ野郎と同一人物なのかしら?
子鹿物語の主人公ですが僕に何かご用はあります か・し・ら(^_^;)(^^ゞ アブアブ〜脳ナシナシ〜
863:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 00:23:37.74 XvRnvkJCa.net
この前行ったらピリピリニンニクだったわ
864:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 00:30:14.46 Quiy6XH60.net
常連じゃなくても「ちょっと待って」って野菜や豚追加で盛ってくれる時あるけど理由不明
何を基準にしているのか?
客の気分を良くして再訪期待の完全ランダムサービス?
正直又近いうち来なきゃって思うもん
865:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 00:56:56.09 AI0TiiWd0.net
>>837
ロッターって何の役割があるの?
仮にロッターだけ大を3分で食べても
他の数人が二郎のルールを知らない初心者で20分掛けたらロットは乱れるけど。
866:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 01:35:03.31 K7iZzt3A0.net
そのルールを知らない人達にルールを教えて乱さないようにするのがロットマイスター、または、ロットコンダクターな。
ツートップが店主と助手ならさしずめ司令塔というところだろうか。
867:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 02:39:02.16 6B4d/5QV0.net
ロッターなんてホントに存在するのかよw
868:適当男
18/10/10 03:11:35.99 quG1s3v3d.net
なーしーもな >>396さん頂きますたm(__)m
ROLEXこれみよがしにちらつかせて出張行ったかと思えばケチ臭く青春18きっぷで鈍行旅
本人は気ままな旅情に浸ってるんだろうし外野が詮索するのは大きなお世話なのも理解
だがなぁ、ばた氏のような京都祇園やホテルでの高級そうな食事は一切なし
酔いどれのくたびれたおっさんの愚痴混じりの食レポ以上以下でもない
もっとさぁ、(働いてるんだから)元を取ろう※的な賤しい姿勢改めて気楽に食べ歩きすりゃいいのに〜※本人そんな意識なくとも読者にはセコいの伝わるよ〜
賤しい、ケチ臭いっ点ではなーしーも三上に匹敵すると感じるわ
余裕がないというか………
激しく同意ですな >>402さん頂きますたm(__)m
胸張って得意気に新幹線でビールでどや顔とかな(新幹線なんて会社経費の出張でしか
乗った事ないんじゃないか?
18切符での京都の宿は口が裂けても言えんわな(想像はつくけどね
栃木の記事で写ってるいるのが例の時計なのか?(平日の夜、解放されての二郎、営業のサラリーマンが
仕事でこれみよがしな時計してたら気持ち悪い奴だよな
モルとなーしーは五十歩百歩のセコさでブログに至っては、どちらも鼻に付く言葉が多く一心同体を疑うはな
>>393の言うように二人は似たり寄ったりの瓜ウリですなwww
>>484なーしーさん最近柔らかめ傾向の野猿二郎の麺を 固めの茹で加減でバツッとした食感って書いてて食レポが適当すぎ
他のブログでもムッチリとかモッチリとか書かれているのに
固めって言ってるのなーしーさんだけだよ
>>21
なーしーのラーメン万福の記事、特に思い入れもないのに閉店に乗っかってホッコリしたようなこと書きやがって気持ち悪い
⬆ ⬆ ⬆ 脳な〜し〜だから適当だべさ
869:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 04:44:26.24 92POcSPA0.net
初回ロットで20分かける奴がいても次ロットが3分で食べれば乱れないんじゃないの
870:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 06:56:38.35 qolaUTjb0.net
夜ってスゲー並ぶんだな?胃もたれしそうで行った事無かったけど
昨日の並び見て即断念したよ
871:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 07:04:02.25 azEBM+iD0.net
>>859
よっちゃん、一塁側、三塁側の交互が崩れるのを乱れとしてる。
872:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 08:30:01.14 RnYKxQO00.net
>>860
正直今のひばじは日に日に列が長くなってく
元々場所がマイナーなとこだからそんなに人集まってこなかったけど
二郎で一番味がいいのがバレてとにかく人が増えてく一方
桜台のおさぼり問題もあるけど
873:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 08:35:28.40 wXT3CdIV0.net
何言ってんのこいつ?ひばりはずっと前から並びはやばいだろ
874:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 08:39:07.70 RnYKxQO00.net
>>863
ニワカの君は知らないだろうけど前はもうちょいましだった
とくに新規が増えてるのが特徴で私達ロッターの仕事の重要性も日々増えてるから感謝してるってよっちゃんがいってた
875:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 08:58:42.66 wXT3CdIV0.net
ひばりにはずっと通ってるけど今も前もそんな変わってねえよ。味がうまいのがバレてとか言ってるけど助手が麺上げしたりして劣化してるし
876:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 08:59:44.66 wXT3CdIV0.net
特にお前みたいなラヲタを吉田は嫌ってるしな感謝なんかしてない
吉田が好きなのは若い学生な
877:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:09:33.15 RnYKxQO00.net
ロッターになれないニワカが喚いてますね^^
お前が嫌われてるのはわかるけど私のようなトップロッターになるいないとお店が回らないのだよ
あぁニワカの君いなくていいけどね
878:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:17:39.98 wXT3CdIV0.net
たかだか他の人よりちょっと早く食べてるだけでマウントとって惨め過ぎる。お前が早く食べようがたいして変わらないし、吉田は遅い奴は急かすし余計な努力お疲れ
879:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:19:39.76 wXT3CdIV0.net
お前がいないと回らないってお前は毎日毎ロットいるわけ?
冗談は顔だけにしとけよ豚
880:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:21:10.81 RnYKxQO00.net
ニワカの嫉妬が心地いいですねw
麺上げるやつが変わったら味変わるとかいってる糞味覚馬鹿とか二郎にいらないからwww
お前の味覚そんなに繊細にできてねぇよ馬鹿www
881:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:24:33.07 RnYKxQO00.net
>>869
ロッターのことも知らないニワカなんですね
貴方のような場違いの素人客が一番よっちゃん嫌いなんで2度とひばじにこないでください^^
ニワカジロリアンが一番迷惑
882:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:26:03.38 wXT3CdIV0.net
あーあ草生やして必死になっちゃってテンプレかよつまんねえ
麺上げの重要性わかってないってニワカ丸出しじゃん。バイトが作った1杯と店主の1杯が同じだと思ってるならやばいよ
883:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:26:48.18 rnBVTbyNd.net
>>866
一人で来てるいかにもなジロリアン風のおっさんにはまず話しかけないしな
884:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:27:45.47 wXT3CdIV0.net
吉田が小金井にいる時から知ってるけどお前とどっちがニワカだろうね
885:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:34:18.25 wXT3CdIV0.net
湯切りが甘いとスープが薄くなることも知らないなんてさすがロッターさんだな
旧小金井のラストの時、吉田が野猿のひげに湯切りが甘いって指導してたしな。あっニワカロッターさんにはわからないか
886:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:35:03.43 RnYKxQO00.net
ロッターも知らない時点でお前ニワカ確定だしな
よっちゃんもお前なんかきにしてねぇよww
麺上げした人で味がかわるwwww
食のプロなら分かるけど人間の味覚そんなに繊細じゃねぇよw
こいつ新生ガイジやんwww
だっさぁぁぁ。店主と助手で味がかわる!キリッ!
かわんねぇよwwwそれお前の味覚が馬鹿っていってるんだよwwww
料理の世界で働いたことあるやつなら知ってるけどお前みたい味覚馬鹿を鴨っていうんだよwxxww
あぁ、腹いてぇぇぇ
887:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:40:34.56 c2E4Ap1aM.net
ロッターとは店主に認識されたいがための求愛行動(早食い)するストーカー
>>866
特にムチムチなラガーマンな
888:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:42:01.24 wXT3CdIV0.net
じゃあお前がよっちゃんって慕ってるラーメンと助手が作った1杯が同じってんなら、吉田がやめて助手がワンオペで作っても同じだって事だよな?
それであれだけの列出来ると思ってんの?桜台がワンオペばっかで客減ってるのはそういう事だろ。
誰が作っても同じって言うならお前の好きなよっちゃんを冒涜してるぞ
889:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:44:53.58 wXT3CdIV0.net
うまい所はちゃんと湯切りしてるのがわかるからな。松戸とか見てみろ、店主の動きが全然違うから
湯切りを全然しない仙川とかとはそういう所で差が出てる
890:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:48:55.38 RnYKxQO00.net
>>878
発狂しちゃった?
レシピと作り方知ってる人間がちゃんと丁寧作れば味なんてかわんねぇよ
よっちゃんが作ったか助手が作ってかなんて目隠しして食べたらお前じゃ絶対見分けられねぇよwww
むしろお前見たい�
891:ネ勘違い客が一番迷惑だからもう2度とひばじ来んなよ味覚音痴きめぇよwww 店長か助手かで味が変わるって言ってる奴は気分の問題でそういう奴は実際味覚なんてまともじゃない これ料理界の常識だからwww そしてお前見たいな味覚馬鹿を業界では鴨って言う恥ずかし客として扱ってるぞwwww
892:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:50:56.25 wXT3CdIV0.net
発狂し過ぎて長文になって読む気おきないぞ豚
893:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:54:09.43 wXT3CdIV0.net
レシピ知ってれば誰でも出来るってアホすぎだろこいつ。料理したことすらないんじゃねえの
同じレシピで同じ料理作れたら誰でもシェフになってるだろ、料理にうまい下手がある事すら知らないなんて相当やばいな
894:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:54:24.21 RnYKxQO00.net
ID:wXT3CdIV0
今日のゲェジ
「助手が作ると味がかわるwww(キリッ」
変わるわけねぇだろwww
変わってんのはお前の馬鹿舌だよww
895:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:55:48.50 RnYKxQO00.net
>>882
作るもなにも混ぜ合わせるだけだろがww
こいつまじで馬鹿www
味覚障害者はらいてぇぇwww
896:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 09:59:43.92 wXT3CdIV0.net
ラーメン屋だすまでの過程すら知らないんだろうな。誰が作っても同じって店主が本店でどんだけ修行したかも知らないんだな
誰が作っても同じなら修行とかしないわけで。ラーメン屋の修行がどんだけ厳しいか知らないんだろうねネットの情報だけで話してるのが丸わかり
そういうの知らないでよっちゃんとか言っちゃってるの恥ずかしすぎ
897:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 10:04:05.13 RnYKxQO001010.net
>>885
古い情報に踊らされてるアホww
レシピと作り方知ってれば1ヶ月もあれば誰でも同じもん作れるようになるわw
味覚馬鹿はっずかしいwww
898:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 10:08:09.34 wXT3CdIV01010.net
じゃあそれをよっちゃんに言ってみろよ。あんたのラーメンと同じの1ヶ月あればつくれるってさ
吉田のラーメンじゃなくても同じとか言ってる奴が店のためにロッターだの感謝されてる打のほざいてんの?
899:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 10:08:29.96 azEBM+iD01010.net
>>884
草生やすなら、4つ以上並べてくれ。3つだと諸事情でNGフィルタアウトできない。
900:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 10:10:43.74 RnYKxQO001010.net
>>887
飲食業界の実際の話をしてるんだが?
お前見たいな素人がイキるなよw
味覚馬鹿はひばじにいらないからもう2度とくんなよww
901:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 10:11:53.23 wXT3CdIV01010.net
本当によっちゃんなんて慕ってたら誰が作っても同じだなんて口が裂けても言えないはずだよな
吉田がやめてもバイトが作っても同じだから通いますって事だろ?
902:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 10:14:20.18 x5U5upcZa1010.net
>>879
おっと、アニキの悪口はそこまでだ
平ザルにトングで掬う一連の流れの中で、微妙に湯ギリしてるのさ
その加減に合わせた絶妙な汁に調整して最高の一杯に仕上げる
敢えてグルはダヨシみたいに見える所で飛ばさないで別仕込み
だから、丼置いた時にジャリらないっしょ?
ガチとルパンに敵無しっすわ
903:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 10:16:08.78 RnYKxQO001010.net
>>890
よっちゃんに掘られたいお前見たいなホモとラーメンの味が好きで通ってる客は違う
お前は味覚音痴の前者
本物私は後者
ちなみによっちゃんホモ嫌いだからお前に店来て欲しくないと思ってるよ
904:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 10:16:46.29 wXT3CdIV01010.net
>>891その結果がお湯割りスープじゃん。最高の1杯だったらもっと人気でてるはずだよな
仙川は立川と同じくらい万年底辺二郎
905:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 10:18:52.09 wXT3CdIV01010.net
ラーメンの味が好きで通ってるのに助手が作った1杯との違いもわからない味覚障害は誰だろうね
吉田がやめたらあの味じゃなくなる事くらいわからないのかな?
906:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 10:23:22.75 045vCBIg01010.net
そんなことよりユデちゃんの話しようぜ!
907:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 10:24:28.93 wXT3CdIV01010.net
>>840 >>844 見てみろこれが真理。 お前の大好きなひばりの味が全然うまくないって言われてるぞ?
これでも助手が作っても同じと言い張るのか?
908:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 10:26:53.07 wXT3CdIV01010.net
>>844じゃなくて>>848
909:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 10:38:27.91 RnYKxQO001010.net
ID:wXT3CdIV01010
こいつラーメンのこと何もしらなあ味覚障害のホモってことだな
気持ち悪いからもう2度お店にもここにもくるなよ
910:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 10:40:46.31 wXT3CdIV01010.net
湯切りの重要性知らない味覚障害はインスパでも行っとけよ
911:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 10:45:38.16 c2E4Ap1aM1010.net
スープ鍋からアブラとかの配合考えずてきとーに掬う
湯切りが甘々(洗濯物を脱水しないで取り出してる感じ)
ヤサイが乗せる盛りではなく固めて押し付ける盛り
手際悪過ぎて後になる程冷めるしのびる
パッと見でもこれよ、あとよっちゃんは湯切りで龍鱗麺作ってるから
912:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 10:55:34.15 F4DCLkANa1010.net
ジロリアンはブレを楽しむんだけど本当に新規さん増えてるんだね
正直味に細かい人は二郎むかないよ
913:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 10:59:22.96 wXT3CdIV01010.net
助手がつくって単純にうまくない場合はブレとは言わないハズレ
914:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 11:01:21.80 F4DCLkANa1010.net
そういう人は来ない方がいいねサヨウナラ
勘違い客は二郎に来ないでって言われてるのにね
915:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 11:02:53.24 wXT3CdIV01010.net
まずいもん出されてブレを楽しむとか言っちゃってる馬鹿は2度と来るなよ
916:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 11:12:48.79 F4DCLkANa1010.net
ダーヨシが助手に作らせてもOK出してるのに文句あるならお前がくるなよ
ルール決めるのはダーヨシだからな
ワガママな新規はいらない
917:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 11:13:42.85 x5U5upcZa1010.net
>>904
必死だなぁおいw
グルに頭溶かされてんだろ
918:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 11:19:47.35 wXT3CdIV01010.net
ルール決めるのが吉田なのに来るなとか店主にでもなったつもりか?
919:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 11:28:40.43 pEN5L71m01010.net
くっだらねぇ…
920:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 12:20:32.64 yPN1baW+01010.net
助手が麺上げの時はもう行かない
921:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 12:58:27.31 tTkE0qfH01010.net
アルベルユデの話しよっ♡
922:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 13:00:05.92 p67HA8p3d1010.net
助手の麺揚げによる味の乱れが、スレの乱れに繋がったな。
923:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 13:03:09.94 045vCBIg01010.net
ユデちゃんの聖水の味について語ろう(*^^*)
924:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 13:51:42.12 KnZeg/4ar1010.net
あの助手
カエシはレードル使うからさほどブレないけど
何のためらいもなく豪快に放り込む課長はいかん
あれで店主と味同じな訳ない
925:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 13:56:25.14 Vs0XVqVTd1010.net
課長いらないからユデちゃんのマンカス入りでお願いします(*^^*)
926:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 13:57:31.10 KnZeg/4ar1010.net
助手か丼作ったあと店主がスープの量増やしたりして調整
あまりに酷いと廃棄
なぜここまでしてやらせる?
自分でやった方がはるかに楽だろうに
927:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 13:58:08.24 Vs0XVqVTd1010.net
育てるって大変なんだよ
928:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 13:59:09.89 pEN5L71m01010.net
体調悪い時に二郎はきついね…
いつもサクッと食べれるのに苦しかった…
929:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 14:00:36.56 pEN5L71m01010.net
将来その助手達も本店で働くのかねぇ
930:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 14:09:46.51 fkVqkG2401010.net
若い女の子が化調入れたときはよっちゃんより少なめで丁度よくて絶妙だった
正直普段より美味かったよ
あと小ネタで助手が盛り付けするときはマシマシが通る
これ豆ね
931:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 15:03:35.77 WM2IoqUMd1010.net
>>879
ド乳化松戸とひばりはきっちり湯切りした方がいいね
でも他はそうとは限らない
仙川麺なんか湯切りしすぎるとヌメヌメしてしまう
因みに仙川の茹で汁はただのお湯じゃない
空の丼に入れるとうっすらブラウンがかってるFZと何かが入った味付き茹で汁
932:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 15:11:27.77 2U54XYYEr1010.net
>>919
私以外にマシマシが通ると知ってる人がいるとは驚きました
丁度入れ換えで吉田店主が盛り付けになったときは焦りましたけど減らされることもなく通常通りでしたね
933:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 17:24:20.41 3qURzc9101010.net
知ったかばかりだな
934:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 18:27:25.65 AI0TiiWd01010.net
桜台スレよりゴミじゃねーかここ?
935:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 19:55:10.68 qwyO24JT01010.net
ブレを楽しむっての分からなくもないし、店主の意向で助手に麺上げされるのもしょうがないとは思う
平日昼の店主とサラ姉さんとで息が合ったタイミングで作る一杯が一番美味しく感じるな
936:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 20:35:55.83 2U54XYYEr1010.net
>>1018
あの子は川越にいたさとみより可愛いと思う
ひばりは変な客いないからあんなことにならないだろうし長く続けてほしい
937:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 21:05:12.09 +m3Upsac01010.net
この前店主に助手が作るのと吉田さんが作るの材料同じでもかなり差があるって話をしたよ。
938:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 21:19:00.75 tTkE0qfH01010.net
桜台は店がゴミだからw
939:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 21:22:45.21 pEN5L71m01010.net
正直なところ、店主が作ったラーメンを食べたいんだよなぁ…
助手にはかわいそうだけど
やっぱり気持ちの部分で全然違うよ
お客としては
940:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 21:41:16.05 wXT3CdIV01010.net
ロッターには助手と店主どっちが作っても同じらしいよ
絶対にわかだよなあいつ
941:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 22:28:04.48 +m3Upsac0.net
出来るだけ嫌味に聞こえないように、やっぱり吉田さんが作った二郎よりボヤけちゃいますよねって言ったら笑ってたから助手麺上げやめてほしいなー。
あの子が将来店持ちたい!とかなら応援するけど違うならやらせて欲しくないな。ひばりを食べに地方から来る人もいるんだから、1杯1杯全力を出して欲しい。
942:sage
18/10/10 22:39:04.69 3ykCavbY0.net
昔、守谷の佐々木が麵上げした時でさえ
ハズレ引いた感が半端なかったからな
そんな話も知らずによっちゃんとか呼んでる小僧が
ロッターを馬鹿にしてるのが気持ち悪い
943:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 22:46:54.64 pEN5L71m0.net
今いる助手の人達って将来、二郎の店舗持ちたいのかね?
大変だから辞める人もいるだろうし…
この先ヒバジで修行した助手が新しい店舗の店主になったら応援するよ
944:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 23:16:29.46 RnYKxQO00.net
ひばじの客層もレベル落ちたなぁ
昔は作りて変わったくらいで文句いうワガママ客少なかったのに逆に常連は楽しんでるのにな
有名になると連席じゃなきゃやだとかワガママな客増えるから困る
助手が作ったらやだとか言ってる奴はもう来なくていいぞ文句あるなら食うなよ
945:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 23:51:03.11 hPw2yTAZd.net
ひばりが助手に麺上げやらせるなんて最近の話じゃん
昔は一切やらせてないのに何言ってんのこいつ
946:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 23:53:45.60 fkVqkG240.net
以前、助手が麺上げしていたとレポしたら
そんなわけねーだろと総スカン食らったあの頃が懐かしいw
947:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/10 23:58:08.21 hPw2yTAZd.net
ロッター君ニワカバレバレ過ぎww 連席希望なんて前からいるし最近ひばりが有名になったと思ってて失笑
948:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 00:12:17.16 Aysn0LmNp.net
次世代への教育は必要だし店主だってこの先ずっと同じペースでラーメン作り続けられる訳じゃないし、後進の育成は必要
作り手が変われば味も変わるのは当然、それで客が離れるならやむ無し
そういうリスクを承知でも店主は助手に麺上げさせてる訳だ、客がとやかく言う事じゃないよ
OJTはどうしても必要になるしな
まともな社会経験のない人間が、やれ助手に麺上げさせるな俺で練習するなって言うんだよ
949:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 00:30:06.54 zE69Zyzt0.net
>>1018に可愛い子登場
950:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 00:38:40.89 W5a8wJCQ0.net
たぶんヒバジで一番大変なのはスープの管理だと思う
いつも見てて思うけど、長年の微妙なさじ加減がありそうだもん
スープの状態とか
豚の鼻とか途中でいれてたなw
乳化具合とかも
951:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 02:04:12.01 4YY2zLPJ0.net
>>931
あの時はちゃんとアナウンスしてたからいいだろ
それにしてもダヨシが助手育てるとか時代が変わったなぁ
952:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 02:41:54.87 FcvieX1uM.net
ダヨシは自分がちゃんとできるまで助手とかとらない!って前言ってなかったっけ?
953:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 07:43:07.13 JSaK/vdid.net
今度のニンニクは旨いんだけど匂いが翌日まで残るなぁ…
実に悩ましい
954:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 09:13:30.00 RICMa8DjM.net
二郎のにんにくってほんと新鮮なんだろうね
955:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 10:49:44.07 ZHunAG3Gd.net
ニンニクの臭い成分は切って空気と酸化して出来るから逆だぞ
956:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 11:00:20.01 ySIUlDNvd.net
翌日のにおい対策どうしてますか?
957:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 11:17:12.36 4gjs/U850.net
無職だから無問題(´・ω・`)
958:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 12:38:08.74 ZHunAG3Gd.net
完全に臭わないようにするのは無理
サクロフィール、牛乳、カテキン入り緑茶、リンゴジュース全部飲んでも残ると思うよ
959:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 12:42:20.49 Zu5UJRWHr.net
コールは大蒜のみがいいみたい
油とか辛め言うと一瞬表情が曇るこだわり店主
960:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 12:45:00.40 49zOyWFAp.net
>>945
何をしてもムダだから何もしない。
翌日人に会うならニンニクを入れない。
961:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 16:34:00.08 kSXjLjocp.net
普通の歯磨きした後、リステリンうがいして
更に歯ブラシで磨く
962:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 17:13:32.53 GH1godshM.net
てかその後、人と会う機会がある時は二郎は食べるなよ;
自分はそうしてるよ
ただでさえすごいニンニクの量だからねぇ…
963:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 18:40:47.95 ZHunAG3Gd.net
>>950
口の中が臭うんじゃなくて食ったにんにくのアリシンが吸収されて皮膚や肺を通じて臭うから気休めにしかならんぞ
964:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 19:09:22.29 jGWyltr30.net
ブレスケア完備してるけど毎回帰りの電車で
隣の女の子に嫌な顔される(´・ω・`)
965:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 19:10:33.81 Aysn0LmNp.net
それは顔やぞ
966:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 19:31:22.82 EWI0uUPbd.net
毎回大蒜入れてもらってるけど帰り道にブレスケア+花王のヘルシア
これだけで帰宅しても妻子に二郎食ったことバレないよ
967:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 19:42:20.49 49dDWsrkM.net
その雑巾みたいな体臭だろ
968:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 19:47:13.32 LjZIz5qu0.net
>>955
気を使ってるかクサすぎて話もしたくないだけだろ
969:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 19:54:57.54 dhsCrlAS0.net
>>953
近寄りがたいレベルの口臭は、歯の隙間に詰まった食べかすが腐ったものが大半で、薬剤とか意味ない。
ジェットウォッシャー試してみ。安いパチモンでいい。最初は血まみれになるけど、くっさい食べかすがいっぱい出てきてビビる。
970:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 20:10:06.96 ySIUlDNvd.net
944です
自分は仕事休みの午前中に、ニンニク少なめで食べてサクロフィール リンゴかリンゴジュース 牛乳でケアしてますが翌朝少しニオイがあるようです
ニンニク
971:マシマシで食べてる人など、何か秘策でもあるのかと気になり質問してしまいました
972:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 20:15:40.98 dhsCrlAS0.net
>>958 二郎スレだと思わずに書いたやつなので無視して
973:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 20:22:02.80 yUl33e1D0.net
>>960
何スレだと思って書いたんだよw
974:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 20:43:44.04 lJLtByOU0.net
>>948
そうでもないぞ
顔覚えられてる程度だけど毎度ニンニクアブラコールで笑顔で固形アブラ入れてくれるよ
一見さんだと残すから嫌ってのは聞いたことあるけど
俺は自営業で一人仕事多いから気にせずニンニク入れる
まぁ当日翌日に家族以外の人と合う場合は食いに行かないけど
975:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 20:45:01.12 dhsCrlAS0.net
>>961 ν速あたりの口臭スレ
976:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 22:06:39.31 CFnnKh9n0.net
喰うなら乗るな
乗るなら喰うな
977:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 22:28:24.28 zE69Zyzt0.net
>>940
教えんの多分苦手
だから助手あんな感じなんだよ
978:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/11 23:39:49.53 rEKzhcUi0.net
なんつーか、師弟関係と友達感覚を混合してしまってるよね。
だから麺揚げで客席にお湯を飛ばすとか論外のことをしていても気づかないし、まともに指導もできない
979:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/12 01:49:52.56 +DRBpI2xM.net
>>966
開店当初からのウォーターアトラクションもとい洗礼だから
入り口席だと斜め前でズビズバ食ってる客からのアブラ攻撃の方が厄介
980:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/12 02:16:29.83 CxlxnjGR0.net
ウォーターアトラクションww
それってちゃんと湯切りが出来てるってことなんだろうかね?
981:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/12 14:47:26.16 8EOlo91ad.net
今はどうかわからないけどバイト募集に「独立不可」ってあった
堂々と独立不可と書いて募集してたのは他にスモジぐらいだったからよく覚えてる
982:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/12 15:06:06.54 sDkYkkVq0.net
やっぱりレシピ持ち逃げされたりしないようにかな?
983:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/12 15:22:04.23 wlqm9OwDa.net
ニンニクは はじめにスープに沈めて熱を通してます
984:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/12 21:19:02.69 AsJltQjwd.net
>>970
むしろ独立不可(本店修行させない)の方がレシピ持ち逃げされそう
985:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/12 21:32:17.83 JkHNmDEJ0.net
自分は修行させてもらって看板出せたのに不義理なやつだな
986:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/12 23:01:48.22 CxlxnjGR0.net
荻窪、新小金井とか独立してる人もいるよね
なんでだろう??
今ヒバジにいる助手は普通に人手としてのバイトなのかね?
987:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/12 23:18:02.12 EHkRgacB0.net
ガイ二郎
URLリンク(i.imgur.com)
988:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/12 23:42:53.78 b0t4DaIe0.net
各店での暖簾分けは禁止されてるし本店へ修行に行かせるには推薦する店主のヒエラルキーがあるんじゃね
桜台がオレンジと三谷行かせてダーヨシが無理なのだと考えると違和感があるけど
989:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/12 23:46:51.38 zA/Q8ukp0.net
ひばりは弟子とらないよ。だから吉田がさぼってるだけ
990:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/14 01:09:23.65 Ns3H8Eyg0.net
昔ひばりが丘住んでたけど
ここって昔コタンって店があった所にあるの?
991:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/14 01:21:18.92 krNZC6OR0.net
>>978
コタンはまだあるし、そのほんとそばにあるよ
992:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/14 02:46:56.95 Ms6czafG0.net
コタンって美味しいの?
ひばりヶ丘に行くとどうしてもヒバジになってしまう…w
993:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/14 04:49:15.40 bcWK8jpb0.net
>>857
ニートが社会�
994:ノ溶け込むには何かしらの社会的役割を与えてあげることが重要なので、生暖かい目で見守ってあげて下さい
995:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/14 05:08:54.39 QH6QkQDj0.net
>>980
味噌ラーメン美味いよ
996:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/14 08:08:46.02 rSrjlAI90.net
>>980
グルと醤油を油で炒めた典型的な最強街中華の匂いは周囲に放ってるよ
多分、炒め物は期待できると思うけど…
やっぱ二郎行っちまうよねw
997:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/14 09:19:19.06 E3+1G0560.net
どさん娘とかコタンとかの大昔のチェーン系サッポロ味噌ラーメン食いてえ…
あれには流石の二郎も勝てねえ…
998:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/14 09:21:49.43 DvBVrYzgd.net
周辺の店と言えば、ひばりbarがひばりヶ丘二郎となんかコラボしてるって掲示があったような
999:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/14 10:41:50.83 y7XoMSULd.net
>>985
二郎食った後に寄るとソフトクリームが安く食べられるんだったかな?
1000:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/14 10:52:37.03 mJ9k3JDs0.net
31が潰れたのが痛い
1001:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/14 14:08:26.52 s6p4hyh70.net
なんか最近荒れてたから、こういう違う話題が新鮮だねw
おもろいわ
1002:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/14 14:09:02.11 JA/2w/nid.net
そろそろユデ汁の話もしようよ~(*^^*)
1003:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/15 00:50:00.49 qb2eBUyl0.net
ロッターも沸くんじゃね。もうスレ終わるけど
1004:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/15 01:03:57.04 WtMWaS+t0.net
ロッターは無知晒してからこなくなったな
1005:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/15 07:50:39.60 /O9Wu6i7a.net
並び多いから避けてだけど、久しぶりにひばり行きたくなって来たなぁ
1006:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/15 08:03:33.15 IGnrQyeDM.net
朝6時くらいにヒバジの横を通ったけど仕込みしてたよ
改めて思うけど繁盛してるラーメン屋は凄まじいな…
自分なんかやったら絶対ぶっ倒れる自信あるわ;
1007:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/15 13:47:06.35 8hZKSTEud.net
そろそろ次スレ…
1008:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/15 14:41:42.91 EF35Abzrd.net
今日の仕込みが早いのらは土日休みだったからじゃね?
1009:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/15 14:45:29.59 50F3/7nn0.net
休み明けの月曜は材料が沢山くるのかね?
1010:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/15 14:48:56.99 1Q6lBPUD0.net
ひばじのロッターって誰?
1011:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/15 15:35:00.21 cJMx/DL4r.net
>>997
それは秘密です
1012:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/15 19:15:33.14 1Q6lBPUD0.net
うめ
1013:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/15 20:06:39.96 UnbUlpFbd.net
くちゃくちゃくちゃくちゃ(^_^;)
1014:ラーメン大好き@名無しさん
18/10/15 20:07:13.31 UnbUlpFbd.net
僕は麺増しを要求します(^_^;)
1015:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 19時間 10分 54秒
1016:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています