家系総合スレッドPart65at RAMEN家系総合スレッドPart65 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト53:ラーメン大好き@名無しさん 18/04/27 17:25:59.14 2nnyngGId.net ラーショのスープをパクってオープンした吉村家。 本牧家、六角家とオープンして、店名に家が付くことから家系ラーメンと呼ばれるようになる。 そして現在、工場系や店炊き、直系や亜流、個人店やチェーン店など家系ラーメンは多種多様。 生き残りをかけて、激しい競争が繰り広げられている。 54:ラーメン大好き@名無しさん 18/04/27 17:26:34.99 2nnyngGId.net ラーショのスープをパクってオープンした吉村家。 本牧家、六角家とオープンして、店名に家が付くことから家系ラーメンと呼ばれるようになる。 そして現在、工場系や店炊き、直系や亜流、個人店やチェーン店など家系ラーメンは多種多様。 生き残りをかけて、激しい競争が繰り広げられている。 55:ラーメン大好き@名無しさん 18/04/27 17:27:05.66 2nnyngGId.net タレとスープの分量がバラバラでラーメン屋としての基本が出来てない為、毎回味が違う杉田家 56:ラーメン大好き@名無しさん 18/04/27 20:14:42.07 wlIXpTgK0.net 一年振りくらいに家系(六角家系)の店に行った 別にマズくはないんだけども特別美味いってわけでもなくて、終始満足感を得られないまま腹が膨れただけだった つか今まで家系食って美味いと思った事ないんだよな くせえし 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch