18/04/23 10:12:01.87 tQgVuvOb0.net
>>969
猫舌の俺には最高のラーメンだw
988:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/23 14:33:26.47 +UPtjE890.net
正直、黒帯は家系でいったら残念なほうだと思うわ
一門家行ってみたいけど重信は遠いな・・・・・・
街中に美味しい家系の店が出来たらいいんだがな
どっちも無くなっちゃったけど、山うち家は微妙、白壱家は味は好きだったが値段が高め
989:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/23 16:18:50.53 jn3R3+fQ0.net
>>973
一度しか行けなかったけど白壱家は好みのタイプだった記憶がある。
一門家、アクセスしにくい場合もあるけど、駐車場はたっぷりあるし、一度行くとトッピング割引券あるから好印象。
ただ、あの地区まで行くと縁のガリ豚パンチも食べたくなる葛藤。
990:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/23 16:22:04.35 CBDxAO+f0.net
黒帯おいしいとおもうよ
バランスがいいね
豚骨スープをメインに炊いてるけど
ラード部分は冷やして固めて取り除いてるのでたくさんたべても気持ち悪くならない
チー油は別につくって油感を足してる
ちょっと場所が不便かな、
電車だと本町のは1時間に2回くらいしかこないし、遠回りの路面電車で行きはいって、
帰りはバスが正解?
991:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/23 17:01:10.82 /MCLjTTsd.net
>>975
なんでスープ事情そんな詳しいん?
スープ冷やすとかみたことない
992:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/23 17:41:22.22 CBDxAO+f0.net
>>976
きっちりとチー油だけで油を取る場合だとラード、液体油部分を冷やすのが多いとおもう
固まらなくても上に浮くのですくって取り除くのでもいいけど、
黒帯の油ってほぼチー油だけでしょ(多少は乳化してる)
URLリンク(road-men.hatenablog.com)
993:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/23 18:34:33.74 jn3R3+fQ0.net
チー油だけを別に作るとか、チー油だけで油を取るっていう意味が理解できないんだけどどういう事?
994:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/23 20:05:02.23 TcZTZvtFd.net
黒帯は接客も味もいまいち。山内家は送り込みスープっぽかった。白壱家は味普通で高かった。一門家はおいしくて通ってしまう。
995:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/23 20:09:09.62 hi/EclBOa.net
接客大事
アジト 休みばかりでなんなんと思うが
行くと普通
分校 天狗どころか相当丁寧
996:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/24 00:25:01.88 VrSa1UeF0.net
>>978
黒帯の油のメインはチー油ってこと
普通の豚骨ラーメンだと豚骨、煮豚、背脂から出る油を使うけど、
それを最小限にしてチー油を足してる
油少なめにすると風味が少なくなってあんまりおすすめしません、と書いてあるよ
チー油だけ別に作るのは鶏の皮を弱火で熱して作るので多少面倒
ラード部分を取り切るとそれだけスープの量も減ってしまうので
997:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/24 00:27:19.90 +M3sBEno0.net
>>981
家系ラーメンなんだから鶏油メインに使うのは当たり前だろ
998:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/24 00:48:41.94 hZTogJbf0.net
>>981
チー油はラーメンのスープとは別に作る物、っていうかラーメンのスープ作りとは全く別物、ただの調味料と言っていい
お前さんが言ってる口ぶりだと「あの店のサラダにかかってるマヨネーズはサラダと別に作ってるね」っていう感じ
何が言いたいのかな?
999:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/24 06:28:58.22 awEKF3Bk0.net
お前らどんだけマニアなんだよw
1000:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/24 09:36:35.73 NjSoL8iS0.net
>>980
中央通りは分校も丸源も今はなき助六も接客は普通にいいと思う(闘牛除く)
天狗とかライバル店や分校の大将目の敵にしてる一風堂が流してデマじゃね?
>>981
チー油は別に作っててラーメン作るときに足すのが普通ですよ
1001:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/24 10:32:46.17 aZRmCiCB0.net
一門家はビール置いてますか?
1002:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/24 11:16:26.83 TQc0uI+qM.net
>>985
まともな文書いてから物言えや
1003:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/24 16:03:43.11 NjSoL8iS0.net
>>986
瓶ビールならあるよ
500円
>>987
何だこいつ きもっ
1004:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/24 16:26:10.25 G6pDn29Od.net
松大の向かい側にも周平できたみたいだけど、行った人いる?
1005:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/24 16:33:10.31 aZRmCiCB0.net
>>988
ありがとう
1006:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/24 16:39:53.72 s4+yLd/d0.net
>>989
これで思い出したけど味千出来た時一切話題なかったな
1007:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/24 17:00:14.35 TQc0uI+qM.net
「チー油だけ別に作るのは鶏の皮を弱火で熱して作るので多少面倒」
どうやっても理解できねぇわ、すまん
1008:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/24 17:15:12.93 vnF+pFik0.net
チー油も一緒に作る方法があるんだろ
聞いたことないけど
1009:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/24 17:34:44.76 NjSoL8iS0.net
>>992
理解出来ないも何も一門家みたいなチェーン店は本部から送られてくるか業務用の チー油4号缶とか缶詰使ってるやろ
1010:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/24 19:41:49.80 xDDN7SFSa.net
>>992
シナから送ってくる
1011:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/24 21:11:24.45 Tw2H8rJS0.net
>>985
助六??いつの事を言ってるんだこいつは?
1012:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/24 23:08:33.43 aZRmCiCB0.net
一門家行ってきた
一口目にしっかり炊き込んだ豚骨特有の匂いを感じる
スープは醤油でも塩でも大して違いが無いぐらい濃厚
歯応えが丁度いいチャーシュー、ドロンドロンズルンズルンの柔らかいチャーシューよりも「肉!」っていう感じが良かった
縁に飽きそうになったらたまに行こうと思う
1013:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/25 00:53:26.26 JEu9tnAHM.net
>>997
あのへんは一門家も縁もあるし、毛色を変えたら芯せかいもあるし、激戦区になってきてて非常に悩ましい
1014:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/25 02:02:36.12 MHgkcGst0.net
>>998
今後(と言っても10年先か!?)が楽しみなエリアですよね
1015:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/25 02:27:54.94 zQTSraFy0.net
>>992
>「チー油<を>(だけ別に)作るのは鶏の皮を弱火で熱して作るので
<豚骨ラーメンを作るより家系は手間が増えて>多少面倒」
>
>どうやっても理解できねぇわ、すまん
こう言いたかったんじゃね?
>>998
範囲が広いなw
なら、今でも豚太郎・萬楽・天下一品・重信ラーショも
入れてあげてw
1016:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/25 09:20:44.50 lJW8lges0.net
萬楽はないな
あそこはチャーシュー専門店であってラーメン屋ではない
1017:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/25 10:39:02.90 MHgkcGst0.net
チャーシュー専門店であってラーメン屋ではないとか辛辣だなw
でもまあ家で金ちゃんラーメン作って萬楽の持ち帰りチャーシュー乗せるのが正しい利用の仕方だとは思う
1018:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/25 13:34:45.14 YBk91i4R0.net
わかる
チャーシューはうまい
1019:ラーメン大好き@名無しさん
18/04/25 19:15:27.57 fCVsjUgEa.net
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