16/11/11 00:20:07.92 /qjHTPRm.net
> アラビアータ風というだけあってピリッと辛味があるけれど、そのあとは上質な豚骨スープのまろやかな味わいが包み込んでくれます。
アラビアータのポイントは「辛み」なのか。
> 醤油や塩味のスープにトマトを合わせるメニューはこれまでも多くありましたが豚骨は珍しいと思います。
「これまで」の店のことを尋ねられても答えられないだろうな。
「醤油や塩味」と「豚骨」は別の次元の話だとわかってないのだろう。
> にんにくやマッシュルームのうまみをじっくりと移したトマトペーストもとっても爽やか。
普通、うまみだけでなく「にんにくやマッシュルーム」本体もトマトペーストに「移」すはず。
> このおかげでくどさをまったく感じません。
そもそも何がくどいのだろう?
> ちゃんとトマトの果実感を感じられるように、荒越しなのも食べ応えがあります。
「果実感」とはなんだろう?
> スープがしっかりと絡むように麺は平打麺を使用。フェットチーネのスープパスタのような、、、でもしっかりとラーメンという不思議な食感です。
フェットチーネは麺のことだから「スープ」の味を言わないと比較にならない。
> そして最後は美味しいトマトスープをしっかりと味わえるように、ご飯を入れてリゾット風にするのはいかがでしょうか?
「豚骨」スープじゃなかったのか?
> 粉チーズや乾燥パセリなんかを入れてもよさそうですね。トマトのリコピンと豚骨のコラーゲンで体が元気になれそうなラーメンです!
「元気に」なるとはいわないのだ
> 老舗豚骨ラーメン店が作る創作性ある一杯を是非取り寄せてみてください。
平成21年創業の「老舗」?