17/08/03 17:05:57.09 SiNqKFby0.net
えっとね、ここのラーメン屋の事じゃないんだが聞きたいことがある
ここは2回食べたことあるけど、美味しいけど高いなぁとの印象がある
味はもちろん嫌いじゃないが1000円超えるのはちょっと感じ
それでこの人が昨年にTVの密着ドキュメントに出てた時の話なんだけど、
仕事終わりか何かに西巣鴨のある町中華のラーメンを美味しそうに食べていたのよ
ラーメンの値段は蔦の半分以下ね
そこも行ったんだが、確かに飲んだ後に優しい普通に美味しい昔ながらの中華そばって感じのラーメンだった
で、ここっからが疑問なんだが、同行者の某アーティスト(この前渋谷のライブハウスでラーメンイベントしてた人)が、頑固の親父(がんこらーめんのおやっさんの事)がどこどこの中華屋はちゃんとスープ採ってるとか云々って言ってたのよ
それを聞いてたけど、町中華で業務用スープや化学調味料不使用でスープ丸どりしてるとこなんかないと思うのだが??
その西巣鴨の町中華も業務用スープ少なめでガラや野菜でスープ採ってかもしれんが、優しい味なのは業務用スープ少なめなだけで、まったく使ってないことなんか町中華ではないと思うのだが
なぜこの町中華のラーメンが好きなのかとか、店主に聞いてみたいな(2ch見てるなら書き込んで欲しい)
たぶん住んでる場所の近くなんだろうけうけどさ
あとは、ラーメンが美味しい町中華は他にどことか聞きたい(そこらへんは同行者のアーティストの方が詳しそうだけど)
蔦の値段の半分以下のラーメンでスープちゃんと採ってるとこなんかあるのかね
あとこの番組で原価率の話してたけど、ここのラーメンってこの値段なら原価率は他のラーメン屋と一緒、もしくは低い方なんじゃないのかね??と思ったんだが、どうなんでしょ??