関西ラーメンブロガーラヲタ&店主の生態PART19at RAMEN
関西ラーメンブロガーラヲタ&店主の生態PART19 - 暇つぶし2ch500:ラーメン大好き@名無しさん
16/03/26 10:05:50.10 q7NxD3yj.net
関西有数のグルメブログ、食マニアYの書斎より抜粋
養殖サバについて
先月スシローに行った際、まさかの「生さば」(1貫180円)を発見。
  食べてみると脂が半端なく載っている。
  食べてみると脂が半端なく載っている。
  食べてみると脂が半端なく載っている。
でも身が柔らかく弾力に欠け、鯖特有の味わいも弱い。
まだ数は少なく殆んど出回ってないけれど鯖は養殖されているとのこと。
現段階の養殖サバは不味くはないけれど鯖らしさに欠けて物足りない。

↑養殖鯖のことを世間に認知させることにおいてはさすが安永といえる
ただ、脂がのるの「のる」という漢字は「載る」ではなく「乗る」ということを安永はご存じないのか?
グルメブロガーとして食の真髄を問うY氏の熱意や心意気は共感に値する
でも飲食店に指南する者として、まず自らを正さないとその説得力は読み手に伝わってこない
それがなければただの人に厳しく己に優しい人でしかない
間違っていることは素早く訂正しなければ読み手にバカにされるだけなのだが・・・


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch