16/03/26 10:05:50.10 q7NxD3yj.net
関西有数のグルメブログ、食マニアYの書斎より抜粋
養殖サバについて
先月スシローに行った際、まさかの「生さば」(1貫180円)を発見。
食べてみると脂が半端なく載っている。
食べてみると脂が半端なく載っている。
食べてみると脂が半端なく載っている。
でも身が柔らかく弾力に欠け、鯖特有の味わいも弱い。
まだ数は少なく殆んど出回ってないけれど鯖は養殖されているとのこと。
現段階の養殖サバは不味くはないけれど鯖らしさに欠けて物足りない。
↑養殖鯖のことを世間に認知させることにおいてはさすが安永といえる
ただ、脂がのるの「のる」という漢字は「載る」ではなく「乗る」ということを安永はご存じないのか?
グルメブロガーとして食の真髄を問うY氏の熱意や心意気は共感に値する
でも飲食店に指南する者として、まず自らを正さないとその説得力は読み手に伝わってこない
それがなければただの人に厳しく己に優しい人でしかない
間違っていることは素早く訂正しなければ読み手にバカにされるだけなのだが・・・