ラーメン二郎 荻窪店 2杯目at RAMENラーメン二郎 荻窪店 2杯目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト500:ラーメン大好き@名無しさん 16/02/01 20:02:11.97 udZ+NJlO.net スープ薄すぎて塩の味しかしないから 永田さんの塩ラーメンをちょっと思い出したよw 501:ラーメン大好き@名無しさん 16/02/01 20:09:25.80 35nW2IVW.net マニアが語る「家系ラーメン店で絶対守って欲しい10のこと」 http://erubrrd.info/blog-entry-648.html 502:ラーメン大好き@名無しさん 16/02/01 20:22:47.80 RRxVIL8H.net 自分で二郎を作ってみると分かるけど一回乳化させたスープに豚だの骨だの背脂などを継ぎ足して何時間かで沸騰させていけば乳化は保てるのよ。 んで食ってみて思ったのは出汁を出すための豚が足りない。もしくはメインじゃない鍋に火を入れてる時間が足りないから豚から出汁が出切ってない。出汁が出切ってない豚だからトッピングの豚もまずい。 で出汁が出てないから柔らかい麺にした方が麺に味が付くから麺が柔くなっていく。 この悪循環が最初はありがちな気がする。 一度ガッツリしたベースのスープを作ってそこに継ぎ足して行きながら火を入れ続けて行くのが味の安定になと思う。ただ簡単に言うけどこれを毎日続けていくことが大変だから美味いと言われる二郎はあんまり存在しないんだろうな、と思います。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch