16/02/01 16:54:32.66 bfuazcZN.net
ゆでちゃんと髭、パコパコしてるのってネタだろ?真実なら絶対に許さない
480:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 16:56:07.94 5wEQrjDr.net
ラーメンの話ししよう
481:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 16:57:01.52 fk2ZfII8.net
>>476
お前連レス気持ち悪い
482:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 16:58:34.98 fk2ZfII8.net
>>480
仕切るな気持ち悪い死ね
483:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 17:02:43.68 5wEQrjDr.net
空想は嫌いだ
484:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 17:06:44.07 fk2ZfII8.net
>>ID:5wEQrjDr
お前書き込み禁止
485:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 17:09:28.95 fk2ZfII8.net
ID:5wEQrjDr
初日も行ってないにわか草
486:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 17:19:14.54 tMnCCGHS.net
ゆでちゃん本人が怒ってるんか?
487:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 17:25:44.27 i5/Z0jTt.net
>>479
おまえ視力大丈夫か?
現か元かわからんが三十路の人妻だぞ?
488:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 17:42:31.17 yEeCog58.net
あれはスープが壊れて薄くなったんだな。
営業時間が長い店で、呼び戻しをしてないスープがよくなる分離による劣化。
乳化スープは昼夜営業に不向き。少なくともスープ寸胴3つ(ガス火口3つ)が必要。
若い乳化スープを順繰りに補って行かないとPH値次第で分離してベシャベシャの水っぽいスープになる。
昼夜営業の三田本店が何で乳化スープにしないでミリンとFZの立ったスープにしてるか
経験不足のオレンジには分かってないんだろうね。
麺のユルさも実は茹で湯のPHが影響していて、麺を作る際に小麦粉からグルテンを引き出すカンスイは
茹で湯の中に溶け込んで行くとアルカリ濃度が高くなって行って
しっかりコシがある麺もユルくしてしまう悪さをする。
客を捌くために茹で湯の交換や差し水をサボると、どんどん麺がダメになる。
これを防ぐには別に湯を沸かして置いて定期的に一定量を捨てた分と換えること。
あるいは常に茹でながら水を細く流しておくか、ビックリ水をすること。
茹で上がる直前に冷水を注ぐビックリ水は麺を引き締めてコシを引き出すには有効。
ただしこの方法は強力なガスバーナ-じゃないとダメだし、ガス代も余分に掛かる。
どうしても回転率を落とさず、麺もダレないようにしたい場合はアルカリを中和する酸の添加という方法がある。
薬局で売ってるリトマス試験紙を買ってきて茹で湯のPHを観察するといい。
アルカリ傾向が強くなった際にレモン汁を入れると、あっという間に麺がダレなくなる。
レモンは高いし面倒臭いというなら、ポッカレモンでいいんだよ。
単純に「酢」でもいいんだけど、米酢ってのは独特な風味が付いてしまうので
出来るだけ原料臭のしない合成酢を見つけて入れれば何とかなるかもよ?
スープは2/6から夜営業のみになるから何とかなるだろう。
全ては営業時間と寸胴サイズ、ガスバーナーの力量のバランスが取れていないことに起因する。
3つ目のスープ寸胴を用意する「呼び戻し」製法をするほどの必要はないだろう。
店員従業員を多く雇わず、自分と助手だけで店を廻すには不向きなやり方だ。
ウルトラC的なやりかたで、圧力寸胴と乳化装置を導入するという方法もあるがな(笑)
これだとガス代が節約出来て、睡眠時間も増える。
489:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 17:54:28.64 fk2ZfII8.net
ID:yEeCog58
お前も無駄に長文だから書き込み禁止な
490:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 17:56:25.33 gIhnOLvA.net
きのうパンツにうんこがついてた
まで読んだ
491:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 18:18:49.92 sSiTloin.net
>>488
土曜日のみ夜営業だが平日は昼夜営業だろ。
492:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 18:40:46.34 FrfMBY9T.net
桜台をローカル駅だって言われてキレる奴がいるんだな、地元愛強すぎww
どうせ反論するならラーメン屋何軒かあげてやってくれ、二郎臨休の時とか行ってみるから
493:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 18:46:53.53 udZ+NJlO.net
>>446
店主違うんだからムリやろ
永田さんはもういないんだよ!
494:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 18:49:46.30 MH3FN1fy.net
いらっしゃいませー
って声がいいよね
495:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 18:51:07.00 tMnCCGHS.net
桜台ならタンメン屋美味しいよ
まるよし、あと角にあるまぜそば。
ローカル駅だけど質高いラーメン多い
496:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 18:52:33.79 uoLnvlrM.net
本当に変なのばっか湧いてくるなww
ウンチク披露する奴とか痛すぎ
497:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 19:21:27.36 9Vr8wGSv.net
>>473
桜台あるある
たまにある神スープの日に出くわすと
大にしなかったことを著しく後悔する
当たりを期待して大にしてみると必ず下ブレして
小にしておけばよかったと死ぬほど悔やむハメになる
498:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 19:53:46.27 udZ+NJlO.net
今日初めて食べたけどスープ薄くてとても桜台出身とは思えなかった
麺は柔らかくちょうどいい感じで美味しかった
499:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 19:59:32.69 NGL7jmgK.net
>>497
やっぱそうなのかw
小でスープが凄い美味かったからそれをたらふく食いたいと大頼んだんだけど薄汁で量多くてきつかったw
500:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 20:02:11.97 udZ+NJlO.net
スープ薄すぎて塩の味しかしないから
永田さんの塩ラーメンをちょっと思い出したよw
501:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 20:09:25.80 35nW2IVW.net
マニアが語る「家系ラーメン店で絶対守って欲しい10のこと」
URLリンク(erubrrd.info)
502:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 20:22:47.80 RRxVIL8H.net
自分で二郎を作ってみると分かるけど一回乳化させたスープに豚だの骨だの背脂などを継ぎ足して何時間かで沸騰させていけば乳化は保てるのよ。
んで食ってみて思ったのは出汁を出すための豚が足りない。もしくはメインじゃない鍋に火を入れてる時間が足りないから豚から出汁が出切ってない。出汁が出切ってない豚だからトッピングの豚もまずい。
で出汁が出てないから柔らかい麺にした方が麺に味が付くから麺が柔くなっていく。
この悪循環が最初はありがちな気がする。
一度ガッツリしたベースのスープを作ってそこに継ぎ足して行きながら火を入れ続けて行くのが味の安定になと思う。ただ簡単に言うけどこれを毎日続けていくことが大変だから美味いと言われる二郎はあんまり存在しないんだろうな、と思います。
503:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 20:30:45.43 MH3FN1fy.net
したらばは気が付いている
でも指摘出来ないんだよ
504:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 20:32:34.74 udZ+NJlO.net
>>502
スープに関しては納得しますが
麺は柔らかいぐらいが最も美味しい状態です
あなたは柔麺を否定しますか?
505:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 20:45:11.56 RRxVIL8H.net
>>504
麺の硬さの好みはそれぞれですよね。
ただ、以前とある二郎の店主に出汁が出てない時は意図的に柔麺にすると聞いたことがあるのでセオリーなのかと。
506:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 20:55:31.15 WvygGYnO.net
なんとなく不味くなって来た理由が分かりつつある。
もう当分行かないわ。
また美味しくなって来たら教えて欲しい。
やっぱ桜台か新代田か。
507:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 21:02:28.06 IBgzViPL.net
新代田w
みりんの味しかしねーわw
508:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 21:09:02.91 WvygGYnO.net
>>507
新代田って醤油が多くて塩っぱいよね?
前は、「味薄め、脂少な目」で食べてたよ。
って、ここは荻窪スレだけど、マジでどうするのかな?
昔みたいに野菜を作る場所を今の食器洗い機の所にして、空いたガスの所にスープ用の寸胴を置くのかな?
って、もう当分行かないけどお前らのレポ待ってるぅ。
509:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 21:11:24.62 tMnCCGHS.net
あの柔らかい麺はイクナイ
510:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 21:14:03.64 WvygGYnO.net
>>509
前にインスタント麺って言ってた奴いたけど、俺も週末食べた時に「ん?」って思って半分残して帰った。
511:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 21:14:35.72 C7eVPNoq.net
>>488そんな薀蓄あるんだったら
あなたが荻窪二郎の一日店長やりなよ
手伝ってあげなさいよ
覆面従業員として
512:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 21:22:33.09 WvygGYnO.net
>>511
でも理論的には納得出来る様な気がする。
昔、今の野菜やってるところの寸胴に永田が生の豚肉入れてたのをよく見た。
で、永田が麺ゆでしてる時に、チョロチョロ水を入れてたのも見た。
↑スープ用に2個寸胴があって麺用の寸胴は水を入れてた。
513:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 21:33:11.73 Q+Eqn3Rf.net
沸騰してれば生の豚の塊を入れるのはそんなに関係ないかな。ただ水で一気に温度を下げちゃうと分離しちゃうからあんまり良くない。
514:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 21:36:50.43 Oe3DgSxS.net
桜台と比べられるのは可哀想だな。
桜台自体も下ブレ入るとクソ不味いし
前荻窪とは比べものにならない位美味いんだけど
515:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 21:49:01.69 Gpf3yScD.net
>>437
薄っぺらスープのクソ不味いラーメン屋の店主、キモいオナニー自演乙w
ジョブズがどうとか正気か?w
不味いラーメン屋の恥かき店主のくせに
516:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 22:01:36.58 8/Z9hz4+.net
今日通りかかってユデたん見てきたわ
確かに可愛い
あれは人気出るだろうな
517:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 22:03:15.91 YUM15uLR.net
>>514
桜台は荻窪を少し見習えないんかな
518:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 22:08:31.37 mPEno7Jq.net
>>503
何故なら自分の を舐めさせて、彼の舌がふやけてしまい、、、、
塩加減が分からなくなったから
官能小説っぽくやるか
519:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 22:24:05.35 NvsJnmiB.net
カラメにすればなんとか食えるっしょ
520:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 22:53:21.12 3zaCiY81.net
>>500
スープが塩ラーメンになったのは俺も思ったよw
ちょうどレンゲが置かれ始めたころから薄くなった
それまではかなりうまかったんだけどあのタイプは薄くなると一気にダメになるな
521:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 00:20:03.89 598o1yJZ.net
>>516
19時にいなかったんですがいつならいますか?
522:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 00:40:42.11 QXX7nF/z.net
このスレ評論家気取りとユデリストの追っかけしかいねえのかよw
523:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 01:06:46.23 33ksMXKO.net
普段あぶらからめコールしないけどここでは必須だな
脂や油は二郎全体でもかなり少ない方だ
524:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 01:27:08.59 4DTDpFqN.net
スープの味がどんなに薄くても良い
何度でも食べに通う気持ちにさせてくれ!!
その条件とは・・
女性助手の方が刺激的なコスプレをしてだな・・
525:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 01:38:39.68 8lFXaWlH.net
おじさんつまんないから死んで
526:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 04:56:46.26 NK+btfDz.net
味が薄い薄い言うけどひばりや野猿並みにしょっぱいよりは今ぐらいの方がいいけどな
しょっぱいの好きなら卓上FZあるんだから好きなだけ入れろよお前ら
527:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 05:07:24.38 pmujNvxf.net
スープ飲む習慣がある人はいいのかもね
俺はやっぱり麺の色が変わって天地返しした麺をはふはふ言いながら食べるのが理想的
528:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 08:30:02.66 kmggjI/c.net
しかし昨日はうすくて不味かったな…
529:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 08:42:19.15 UJCM73z/.net
>>528
まだ薄いのか?
こりゃ当分改善する気ないな(T_T)
どこの二郎行こうかなー
530:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 09:21:10.06 ZDLcsTvy.net
喫煙者ではない私にとっては荻窪二郎のスープが濃いと感じるくらいです
でも確かに旨味が足りない気がします
モヤモヤした感じの淡い透明度あるスープ
二郎系で透明度あるって前代未聞?
ガラから旨味を抽出することがラーメン店として重要だと思うのですが
ハーフサイズでもあれば女性客にも食べやすそうな味かな
531:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 09:27:26.83 YKutOaZw.net
数ヶ月ぶりに松屋で味噌汁飲んだら味が薄く感じた。
最近二郎の食い過ぎで舌がバカになってしまったんだわ。
きっとぽんぽんも感覚無いけどやられてるんだろうな。
532:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 09:30:18.85 OoYh93I4.net
二郎のスープが薄いとか言う奴は100%味覚やられてる
533:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 09:33:24.52 rZUh6l3a.net
>>530
ガラ?二郎は豚肉から出汁取ってるはずだぜ。
534:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 09:40:18.91 UJCM73z/.net
>>532
リニューアルオープン初日から薄味なら、あーこんなもんなんだと納得出来たがある時を境に、ガッと味が変わった。
味覚があるから気が付くんだろ?
535:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 09:44:50.44 +Pmnc0n+.net
>>523
桜台より多いくらいだぞ
いったことないだろ君
536:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 09:46:20.53 OoYh93I4.net
>>534
比較の問題ならともかく薄いとだけ言う奴は味覚やられてるのは間違いないね
537:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 09:46:33.80 ZDLcsTvy.net
>>533 あらそーなの?肉からスープ?私がニワカでしたスミマセン(´~`;)
538:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 10:00:59.99 NK+btfDz.net
>>533
豚由来だけじゃ乳化なんてせんよ
背ガラやらゲンコツやら使わんと
ひばりは尚且つ豚足使って粘度増してるがな
539:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 10:02:40.80 rZUh6l3a.net
>>537
ごめん。豚のゲンコツ、背ガラは使ってる。
540:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 10:19:49.44 6yf/bCBQ.net
薄いって言うから語弊がある
豚の旨みというか、ダシがすごく少なく感じるんだよな
541:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 10:20:27.28 XvSb9Vj2.net
>>538
乳化は脂と水を強火で炊くとなるんだよw
542:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 10:22:24.02 +Pmnc0n+.net
>>538
可哀想
543:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 12:44:12.46 c18WUKum.net
コピペにマジレス多すぎw
544:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 12:47:58.98 CCl5PH0s.net
スープは薄くなってんじゃなくて、麺の湯切りの問題。
明らかに味落ちてるし、前の荻窪二郎がよかったわ。
545:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 13:34:47.78 am86M2bu.net
>>544
湯きりをまともにしてる二郎なんて皆無でしょ
平ザルに麺を乗せ“ヒョイヒョイ”程度でお湯がダラダラ垂れ流れてる
状態で丼に入れるのが二郎のデフォ(目黒あたりはそのヒョイすら無い)
まともに湯きりする(した)のは旧亀戸くらいじゃない?
546:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 14:28:32.16 XtsIKhDK.net
昨日初めて行ったけど薄味で美味いと思った
547:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 14:55:23.66 dhPqqqT+.net
今日もまじいわ
548:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 15:09:30.20 3iksCg2D.net
小麦は「毒」?: 小麦のグルテンがあなたの健康をむしばんでいる [Kindle版]
URLリンク(www.amazon.co.jp)
「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事
URLリンク(www.amazon.co.jp)
小麦は食べるな!
URLリンク(www.amazon.co.jp)
ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
URLリンク(www.amazon.co.jp)
小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。
O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。
炭水化物(小麦、米)=砂糖
小麦はドクです。
549:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 15:12:23.42 pmujNvxf.net
したらばはいまの味がベストだと思っているのかもな?
ひばりのまかないも実は薄目で作ってもらっていて味が濃いのは好みじゃないのかもな
ただ野郎どもはパンチがないだのなんだのうるさいよな
したらばもここは観ていると思うけど「2chの掲示板なんかに絶対影響されない」って意固地になっているのかもな
550:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 15:17:30.08 qSHs3jzl.net
>>549
味決めてるのは店主だろ…
551:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 15:17:59.03 pmujNvxf.net
>>550
うーん
552:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 15:28:20.62 q3DjiXuV.net
荻二は初代の頃から不味かったよ
今の店舗と同じ場所で独自のラーメン屋をやってたんだけど、売り上げが伸びないので二郎で数年間修行。
二郎の暖簾分けを許され荻窪に戻って来たら、まだインスパが少ない時代だった為にラオタに歓迎される。
二郎の看板が有難がられたのを己の実力と初代は勘違し、何年経っても味が向上しない内にインスパが乱立。
後はご存知の通り。
荻窪から少し離れるが同エリアに、店主が三田本店で修行したにもかかわらず二郎の看板を掲げない『いごっそう』って店があった。
昔は賃貸の店舗で営業していたが、自宅兼店舗を建てて移転し今も繁盛している。
荻二は駅からは少し歩かねばならぬが中々良い立地にあるけど、二郎の看板を降ろせば客は来ないだろう。
553:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 16:30:55.28 c3DJEby2.net
/ / / | _|_ ― // ̄7l l _|_
_/| _/| / . | | ― / \/ | ――
| | / | 丿 _/ / 丿
/. ノ、i.|i 、、 ヽ
i | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ |
| i 、ヽ_ヽ、_i , / `__,;―'彡-i |
i ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' / .|
iイ | |' ;'(( ,;/ '~ ゛  ̄`;)
554:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 16:31:41.52 c3DJEby2.net
>>522
/. ノ、i.|i 、、 ヽ
i | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ |
| i 、ヽ_ヽ、_i , / `__,;―'彡-i |
i ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' / .|
iイ | |' ;'(( ,;/ '~ ゛  ̄`;)" c ミ i.
.i i.| ' ,|| i| ._ _-i ||:i | r-、 ヽ、 / / / | _|_ ― // ̄7l l _|_
丿 `| (( _゛_i__`' (( ; ノ// i |ヽi. _/| _/| / | | ― / \/ | ――
/ i || i` - -、` i ノノ 'i /ヽ | ヽ | | / | 丿 _/ / 丿
'ノ .. i )) '--、_`7 (( , 'i ノノ ヽ
ノ Y `-- " )) ノ ""i ヽ
ノヽ、 ノノ _/ i \
/ヽ ヽヽ、___,;//--'";;" ,/ヽ、 ヾヽ
555:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 16:37:18.90 cxD5Vwxj.net
>>541
しかしそのまま炊き続けると分離して水っぽくなるんだな。
スープの色も乳白色から茶褐色へと変化する。
その昔、帽子男が桜台の昼営業をしていた時代、
帽子男の炊いたスープは茶褐色でワイルドな味だった。
「ワイルドな」というのは旨味もタップリ、雑味もタップリという意味だ。
繊細にコントロールされた乳化スープを常に提供していた桜台店主ダーイシにとって
仕方なく引き継ぐ昼の猪八戒スープは苦痛そのものであったハズだ。
しかも帽子男の仕込む麺は加水率低目のボキボキ麺。
滑らかなモチモチ食感であるプリプリした麺を目指していた石田店主の
理想とするカタチとは全くベクトルの異なるラーメンになって行き
一部のファンの支持はあったものの離れていく常連多数。
昼夜営業が昼の部の作る味に支配され、もはや自分のラーメンではなくなって行ったのが
帽子男が桜台を追われる原因となった。
556:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 16:51:43.74 UJCM73z/.net
>>547
今日もコクが無く薄っぺらいスープに化調と醤油ぶっこんでその味の角を脂で誤魔化してるの?
557:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 18:29:39.51 6SO+iEVS.net
>>553
>>554
AA失敗してる上に安価もミスってるよ
558:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 18:34:56.73 73so2mgZ.net
ラメーンの話はそれくらいにしておいて、そろそろユデ太郎の話をしませんか?
559:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 18:42:50.66 e9+a6gp1.net
かわいい女助手に露出高い服着せとけば大丈夫
560:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 19:18:33.94 z0at0gfh.net
>>545
自分が見た中では三代目松戸はかなりしっかり湯きりしてたな
あとは川崎もちゃんとやってる印象
561:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 19:22:08.18 533KCRvN.net
ユデリスト可愛いって言ってる奴はラーメン屋の店員としては可愛いって思ってんのか一般的に可愛いと思ってんのかどっち?
562:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 19:30:23.39 c18WUKum.net
三十路でもいいっていうヤツだけだろう
563:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 19:42:04.70 y1k0WXp+.net
そう言えば、塩で思い出したんだが
荻窪二郎から阿佐ヶ谷方面に数百メートル行くと
晴々って白い看板のお店があって
塩ならばそこの雪ラーメンってのがオススメだよ
かなりバランスがいいチャーシューも美味いし
564:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 19:43:14.98 PCDVhCK6.net
ユデって見た目が猛禽類だな
565:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 19:45:23.73 OoYh93I4.net
オッサンが小保方可愛いとか言ってたのと似たようなもんでしょ
566:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 19:52:50.84 cQFvs8nw.net
>>555
それ単に店主が店員への指導力不足が招いた自業自得の結果やろ
お前も上司になったら分かるだろうけど
使えない部下を如何に使うかが上司の評価の一つなんだよ
567:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 20:07:20.52 sLsQWWAH.net
同じ乳化でも遠い松戸は激ウマなのに、近い桜台はビミョウ
あのロシアンには期待してたんたが、やっぱりダメなのかw
568:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 20:09:32.72 X5eLiZ4t.net
ユデタンの潮ラーメン食べたいお
569:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 20:12:33.45 6SO+iEVS.net
>>568
>>564
570:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 20:51:45.27 d4UBHnfV.net
新荻窪のダメダメさでまさか旧荻窪の価値が再評価されるようになるとは思いもしなかったよな
571:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 20:53:50.28 y1k0WXp+.net
夏に食う二郎やなこれは!!
冬なのにあっさりして季節間違えたな
572:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 20:58:39.27 ZltR39qJ.net
>>565今の所その説が一番しっくりくるな
573:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 21:01:58.74 z0at0gfh.net
>>563
系列?駒場東大前の山手には行った事あるが雪ラーメンは麺が凄く美味い印象
晴々は地元なのに最近は二郎巡りで行ってないから、今度行ってみるよ
574:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 21:08:57.22 jKEZiSeP.net
>>573
晴々へ行く途中に「麺屋金僧」があるよ(もちろん居抜きで入った)
いつもガラガラで心配してる。
次はどんなラーメン屋がくるのか楽しみにしてる。
ただ、グルーポンで2月末日までの期限のを売ってたから今月末まではやってると思う。
晴々はOPEN当初は東大付近からの遠征組で混雑してたよ!
575:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 21:10:06.55 y1k0WXp+.net
>>573
系列かどうかは分からんが、確かに麺も美味い
あれはなかなかの完成された一品だよ、体に染み込むっつうか、身体が欲する塩味
二郎ブランドにこだわりなければいってみるといいさー
月曜日休みやからー
576:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 21:11:28.94 88knEkJR.net
>>544
湯切りぐらいで薄い濃いに影響するようなラーメンじゃねーだろアホかよ
577:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 21:16:27.33 jKEZiSeP.net
>>575
系列っていうか弟子が独立した店って聞いたよ。
だから付いてたお客も引っ張ってきたって、どこかのブログに書いてあった。
ちなみに麺屋金僧ですが、賃貸が18万で、オーナーがアルコール販売を賃貸条件で禁止してるのに、店の前の手書きの看板に堂々とアルコール売ってるんだよね!
まー、店長が在○の金さんだからしょうがないのかな?
578:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 21:31:10.12 jKEZiSeP.net
やっぱり永田と泥は凄かったんだな。
永田はサッカー好きで日本代表が試合で負けると次の日は臨時休業だったな(T_T)
昔は台が低くて永田がラーメン作ってるのを見ながら食べてた。俺が食べてる時にもスープに豚肉入れたり、麺を茹でてる時は水道水をチョロチョロ入れたり閉めたりしてたな。
今は台を高くして作ってる所を見せないからよく観察出来ない様にしてる。
やっぱりオレンジは修行が足りないんだな。
味を誤魔化す事しか考えてないのかな?
579:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 21:34:34.51 PPWJb/dx.net
危機感を覚えた近隣店舗の嫌がらせかな?
580:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 21:47:50.25 y1k0WXp+.net
>>574
金は麺を残したなあのマズイところサッサとたため!
今の二郎もそうなんか食えない、、、夏に食い行くかな
晴々は他に色んな種類もあるし、一つ一つレベルが高い
>>578
個人的な感想です。被害妄想激しいとおもうよ?
ラーメン好きな奴は、気にしないし情報を食いたいわけで、
今のままの腑抜けの未完成では単に客減るよ?
大にも人いるしな
581:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 21:51:41.20 9dkyFGHt.net
>>580
/. ノ、i.|i 、、 ヽ
i | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ |
| i 、ヽ_ヽ、_i , / `__,;―'彡-i |
i ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' / .|
iイ | |' ;'(( ,;/ '~ ゛  ̄`;)" c ミ i.
.i i.| ' ,|| i| ._ _-i ||:i | r-、 ヽ、 / / / | _|_ ― // ̄7l l _|_
丿 `| (( _゛_i__`' (( ; ノ// i |ヽi. _/| _/| / | | ― / \/ | ――
/ i || i` - -、` i ノノ 'i /ヽ | ヽ | | / | 丿 _/ / 丿
'ノ .. i )) '--、_`7 (( , 'i ノノ ヽ
ノ Y `-- " )) ノ ""i ヽ
ノヽ、 ノノ _/ i \
/ヽ ヽヽ、___,;//--'";;" ,/ヽ、 ヾヽ
>>557今度こそあってるでしょ?
582:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 22:40:01.45 CsHkxblP.net
今日ユギリストいたのかよ
583:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 22:46:10.27 TCgGUOJ8.net
多分ユデちゃんとタメくらいの三十路だけどユデちゃん好きだわー
ひばりのときから頑張ってるの見てるし野菜の茹で加減や挨拶の声も好みだw
584:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 23:05:59.86 5m+xIczJ.net
>>582
明日は潮吹き三十路便器女ウンコいるんだろうな?
585:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 23:06:46.10 5m+xIczJ.net
>>583
三十路便器女ウンコいつもの!特製ヨシダ潮クンニマシマシ臭み抜き肉便器
586:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/02 23:51:00.43 I6ynSsIE.net
薄い薄い、ってそんなに薄いか?
確かにFZたっぷり的な荒々しさはないけど充分美味いぞ
スープ完飲する身としてはこのぐらいが丁度いい
587:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 00:13:24.37 PGtJQCcc.net
なんか、店の味への不満が従業員に来てるよな
汗をかかないホワイトワーカーと冬をわからない店主の味付けとか
くだんね( ●•́ ਊ •̀●)
>>586
ニンニク入れてるからだろ?、ニンニク入れないと完成出来ない領域だから薄い
ニンニクなしで食べろや
588:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 00:25:08.82 +YOA7Gbj.net
なんか分かる桜台でニンニク無し食ったとき(三谷のトッピング忘れ)薄く感じたしあんまり美味くなかった…
それに近いかもね
589:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 00:31:46.30 T+msfgh0.net
いやあの味の起伏は湯切りだよ。
一回出てきたら麺一気に引き上げてみ。
茹で汁みたいな透明な汁出てくるよ。
以前のオギジの店主は二郎店主同士で勉強会とかしてるくらい熱心だったの知らないやついるんだな。
それから生まれたのが塩で、あのトッピング。
ニンニクもこだわってた。
が、あのクソ接客で味がマイナス補正されてた。
知らないやつがいてビビるわ。
590:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 00:32:33.55 +aiS6AxJ.net
>>586
薄いって言うのはね。
本来は豚肉とかで出汁(コク)を出すんだけど、それが出てないから化調で露骨に補ってるんだよ。
桜台はちゃんと出汁が出てる。
一度、野猿とかインスパイアなら千里眼で食べてくれば分かる。
今の荻窪は出汁が出てないから醤油や化調で無理やり過ぎるから味のバランスが鬼の様にチグハグになって美味しくない。
それに合わせるかの様に小手先の悪知恵で柔麺にしてるのが許せない(T_T)
591:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 00:35:52.78 T+msfgh0.net
それにしても桜台から流れてきたやつらマジでキモいわ。
女店員いるだけで何騒いでんだ?
そんな女みてーならキャバいけよ。荻窪あるから。
ゆでちゃんじゃねーよ。おめーなんて相手にされねーんだから豚食って完飲しとけ。
592:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 00:37:07.96 T+msfgh0.net
>>590
出汁を広辞苑で調べてこい。
593:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 00:40:57.66 T+msfgh0.net
豚肉で出汁出すとか意味わからないね。
豚骨だろ。
豚肉煮たらそれ豚作るだけだから。
こんなんが今荻窪きてんのかーって感じだわ。
594:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 00:41:24.46 lQ3phC/b.net
二郎はまだ行ったことが無いんだけど食べてみたいんだけど、食べるの遅くてロット?を乱すかもしれないけど入れるかな?
女ひとりで入っても大丈夫な雰囲気?
595:あ
16/02/03 00:45:54.37 Mq+Vwx5R.net
大丈夫だろ
ひょとして永田と泥のコンビの相対評価が上がってるのか
596:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 00:48:45.70 lQ3phC/b.net
あ、ここよりひばりヶ丘の方が美味しいのね
597:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 00:50:29.64 jK2ktvOp.net
二郎系では無かった事だけは覚えてる
598:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 00:52:56.42 D+1/xwI4.net
オレンジって所謂「強人」って感じだよな
だからあまり叩かれない気がする
それとゆでちゃんがいることで話題がそっちに逸れている
例えば荻窪を神保町のバツグン西尾が引き継いでいまのオレンジが作るラーメンと同じもの出していたらもっと叩かれていそう
599:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 00:53:58.42 jK2ktvOp.net
ひばりヶ丘って透明アブラ2cm浮いてるでしょ。
気持ち悪い
600:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 00:59:47.00 T+msfgh0.net
今のオギジが以前より勝ってるのは豚だけだよ。
豚は明らかに美味い。
601:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 01:12:18.50 hN+Tf9m4.net
>>598
所謂凶塵だジョブスだなに気味の悪いオナニー自演続けてんだこの糞臭橙Tシャツ
昨日も今日も不味い不味い散々叩かれてんだろ現実逃避ネット評ノイローゼラーメン屋フリーターw
桜台でコテンパンに泣かされたの忘れたのかこの在日
泣き腫らした目を視姦された土曜w
石田の便器女使ってオマエが話題そらしてんのはバレバレのバレw
どれ、ウンコ脱糞画像探してくるか
602:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 01:14:14.75 kw6NSz28.net
ユデタソ~カワユス(●´ω`●)
のべ1分間は見つめあったよね~♪
バンダナ巻いてって良かった~
603:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 01:45:23.49 Cr2GPjoQ.net
>>590
逆じゃない?
カチョウ多すぎだから薄く感じるんじゃない?
604:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 01:57:19.14 AsXZe4/D.net
>>590
薄いのはお前の顔だろ
605:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 02:10:52.73 kWs3AbHN.net
今日サードロットだったけどファーストからみんな新参だったみたいでルールめちゃくちゃだった
ただ豚を増して良かったわ
606:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 03:45:48.02 ZpGckbwD.net
>>594
昼の14時くらいに行けば並び5人前後でラーメン出て来るの15分後くらいだから食べてる間に店閉め始めるよ
閉店後は店主と助手も賄い食べ始めるから時間関係なくゆっくり食べられる
行ってらっしゃい
607:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 03:54:53.20 ZpGckbwD.net
>>600
永田のラーメンは正方形の二郎とかけ離れた麺だしスープは薄っぺらくてカネシで誤魔化してるし今の方が俄然二郎してるわ
608:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 05:03:36.10 GS9n+DU9.net
>>561
一般的に可愛いやん
童貞は女見る目厳しすぎなんだよ、芸能人の中の上位5%ぐらいじゃないと可愛いって言わない
609:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 06:03:33.39 tbWpwBtm.net
>>596
乳化スープでかつしょっぱいからスープはあんまり飲まない方がいい
それとちゃんと底にある麺を上に出して食べること
スープに浸かってない麺食べちゃうと生臭いと思う
量は普通のよりも少な目って食券あるし店主も優しいから女性客1人でも全然安心
610:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 08:11:09.65 pFe3fzBN.net
女性や関西人の様な貧相な舌だとボヤけてぐだぐだな手抜きの味を
薄味だ淡麗だ繊細だ
〇〇過ぎず…か喜ぶ人が多いから荻窪は合ってるかもな
611:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 08:44:10.50 9vz8JQTo.net
>>600
完全に逆だろ
永田の二郎が勝ってるのは豚だけ
612:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 08:52:28.40 dYdfNmuP.net
ま、その豚も いごっそう以下だな
613:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 09:04:58.06 +aiS6AxJ.net
まー、このままこの味が続いたら3月までには行列が無くなって昔みたいに行ったらすぐに食べれて良いかもね!
614:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 09:11:17.42 YCvbhFBV.net
今日行こうと思うんだけど開店前って結構並ぶ?
615:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 09:13:05.52 OmwMxNFD.net
>>594
心配だったら一緒に行きましょうか?
ひばりも連れてきますよー(*^^*)
616:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 10:38:04.43 XSHcwn0h.net
ゆでたんの白長靴の中にラーメンいれてもらってブヒブヒ食べたい
当然ニンニクはマシマシ!
617:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 11:55:52.13 M3z5qsmO.net
いい加減にしないとユデリスト恐怖で辞めちゃうよ
あ!辞めさせたいのか!
618:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 12:06:20.55 w5j3tWfG.net
お遊び気分なのが見え見え
ファーストロット先頭の小豚を小と間違えてるくらいだし客商売舐め過ぎ
619:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 12:41:43.09 GS9n+DU9.net
さて今日もユデニーするか
620:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 12:52:58.98 uxd2U7UC.net
>>590
もうひとりの俺が居る・・
これぞ
ドッペルギャンガアア!!
621:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 16:46:19.08 pFe3fzBN.net
ユデニーするなら最終ロットがオススメだよ
最終ロットでゆっくり食べると同じカウンターで賄い食べるユデニストと会話を楽しめる
ユデちゃんと仲良くなりたいなら最終ロットでGO!
622:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 17:35:36.58 YbRrRnNy.net
今日夜の部ユデちゃんいますか?(>_<)
623:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/03 17:41:04.37 3EXEj6le.net
ラーメン屋で店主に「一番嫌がられる行為」 領収書を頼む客 1万円札を出す客
URLリンク(ukkingudamy.jp)