関西ラーメンブロガーラヲタ&店主の生態PART18at RAMEN
関西ラーメンブロガーラヲタ&店主の生態PART18 - 暇つぶし2ch338:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/21 16:00:15.15 Fjx74V9X.net
>>314
和食を食べてちょっと上品な旨味を感じたら『これって塩麹?』と何でもかんでも言っっていたヤイナム
イタリアンで旨味を感じたら『これってコラトゥーラ?』と何でもかんでも言っていたヤイナム
そんな奴がなぜ粉末卵黄だけわかるのか。
それは粉末卵黄とかそれっぽい事を書いていればスゴイって思われるかな俺。という自己顕示欲がそうさせているだけで根拠はないのである。
天下一品のサイトを見て特定原材料に卵があったから
勝手にスープに使われてると勘違いし、卵、卵、うーん卵白っぽくないから粉末卵黄かなー黄色っぽいしそうかな!じゃあプロっぽく粉末卵黄とでも書いとこう!みたいな感じだ
ちなみに粉末卵黄などプロの現場でも滅多に使わない。
サルモネラやカンピロバクターを嫌った工場や大量製造食品の現場で主に使うものだ
ちょろっと飲食でバイトしただけのヤイナムが粉末卵の味の特徴を知るはずがない
知らないものの味はわからない
だからいいカッコして書いてみただけ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch