16/02/01 00:15:56.08 9XONTqdL.net
今のところ海外で成功してる日本のラーメンつったら圧倒的に豚骨か豚骨醤油だから、醤油・味噌・塩が主力の蔦の海外展開がどうなるかは見物だな
蔦に来た外国人観光客は基本褒めてるみたいだけど、その割に淡麗系醤油が海外で受けてる例はほとんど聞かないのが不思議だ
563:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 03:08:26.95 isXRbkTa.net
きなりのほうがうめぇ
564:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 11:34:53.97 2Th+1+Kt.net
>>562
一風堂は海外で成功してるの?
565:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 16:40:03.44 OUfjdacE.net
>>564
一風堂今すげーよ。
海外での人気マジで半端ない。
566:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 20:42:44.77 SfsBwPO1.net
醤油ベースのってどれも中華そばって感じがする
567:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 23:17:09.85 2Th+1+Kt.net
>>565
マジかw
豚骨のあのくっさい匂いってフランス人には何ら問題無いらしいよね
魚介系は外人にはどうなんだろ・・・