16/01/31 02:03:48.31 xyjS5XVV.net
>>551
こんな味落ちて並ぶ価値無くなった店に整理券もらって5時間も時間無駄にするやつのがバカだろ
553:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 03:37:48.40 TPAVvrLO.net
ここの食ったことないけどラーメンでリピしたのって
横綱と天一ぐらいだったな。
554:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 06:30:10.87 xyjS5XVV.net
>>553
じゃあここのラーメンは食う必要無いよ。
それ系の意識低い系ラーメン好きな人は絶対美味くないと思う味になってるから。
555:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 09:07:01.92 LlVWXfin.net
超一流の天才シェフのこだわりの一品だもんな!
貧乏バカ舌に無化調の繊細な味がわかるわけないしな!
なんてったってタイヤ屋のお墨付きで情熱大陸のノリノリの店だからな!
556:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 11:00:12.26 TPAVvrLO.net
味の素ふりかけて食ったら怒られる?
557:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 11:03:41.12 Yp/Ft4qO.net
>>552
味落ちたって、星取ってから何回行ったんだ?
558:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 11:28:37.98 0iAkdesK.net
天一リピーターw
559:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 11:50:21.51 qlW0byRA.net
>>545
大勝軒はつけ麺が無かった時代にそれを開発して有名になっただけだから
今となってはたくさんあるうちの一軒でしかないよな
巣鴨の店は並ばない店の中では美味い
560:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 17:31:18.83 44rOGI2I.net
こだわりなのかコスト削減なのか知らんけど、卓上の胡椒と七味は復活させて欲しい
いきなり入れんから、後半の味変くらいさせてくれよ
561:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 22:14:05.45 T0tUP5Kp.net
俺様の決めた味で満足しろ、味音痴はカエレって店主様からの有り難いメッセージじゃねw
562:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 00:15:56.08 9XONTqdL.net
今のところ海外で成功してる日本のラーメンつったら圧倒的に豚骨か豚骨醤油だから、醤油・味噌・塩が主力の蔦の海外展開がどうなるかは見物だな
蔦に来た外国人観光客は基本褒めてるみたいだけど、その割に淡麗系醤油が海外で受けてる例はほとんど聞かないのが不思議だ
563:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 03:08:26.95 isXRbkTa.net
きなりのほうがうめぇ
564:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 11:34:53.97 2Th+1+Kt.net
>>562
一風堂は海外で成功してるの?
565:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 16:40:03.44 OUfjdacE.net
>>564
一風堂今すげーよ。
海外での人気マジで半端ない。
566:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 20:42:44.77 SfsBwPO1.net
醤油ベースのってどれも中華そばって感じがする
567:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 23:17:09.85 2Th+1+Kt.net
>>565
マジかw
豚骨のあのくっさい匂いってフランス人には何ら問題無いらしいよね
魚介系は外人にはどうなんだろ・・・