16/01/28 13:00:55.27 t3qL8l1V.net
まず金色を引き合いに出して金色の方がセンスあるかのような話し方をしてる時点でお前の方がセンスねえっていうね。
527:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/28 13:01:05.59 CDtQLFwc.net
で、オーナーは日本人なの?
528:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/28 13:05:54.57 yJhv10Ww.net
どっからどう見ても昔ながらの戦前頑固親父そのままの日本人おっさんでしょ
逆にアレで日本人じゃなかったらすげえ
529:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/28 20:25:57.22 CDtQLFwc.net
そうか?
人相とかもろにあっち系に見えるけど
金金って部分もw
530:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/29 00:29:20.31 Gkyw+mGs.net
いや半島人みたいに詐欺レベルで金ケチる奴らが原価率45%のラーメンなんて提供するわけないだろ
大西はどちらかというと良くも悪くもアスペ臭がする
ラーメン作りに関して凄い人間だと思うけどその拘りレベルがキチの領域に入ってるやつ
531:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/29 00:30:32.16 Gkyw+mGs.net
所謂表に出てきちゃいけないタイプの天才ね
ラーメン界のイチロー
532:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/29 02:39:19.24 6iVlKsDR.net
好きで外になってるわけじゃねえとか言ってたのは整理券おぢさん?
誰に当ってたの?兄弟子?なんか見ててむなしくなったけど・・
天一で店長目指すとかの方がよくね?
天一なら2020までに潰れてるとは思えないし・・
533:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/29 02:45:23.91 dkGtlnbx.net
>>531
うまいこと言ったつもり?
バーカ!バーカ!バーカ!
534:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/29 11:06:42.65 7lMJ/UFs.net
>>532
40歳にもなって年下の人気店の店主のレシピ盗もうと働いて
それを察知した店主が行列係に配属したんでしょ?w
535:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/29 11:47:25.14 hhDKuHV3.net
ラーメン屋って最終的にはレシピ教えてくれるもんなの?豚星は絶対教えないっ
て店主が言ってるみたいだけど
536:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/29 11:52:44.78 aM3kGwq0.net
タレちょっと拝借して成分分析
537:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/29 13:53:47.61 +dRTziF3.net
40歳無職整理券は胡散臭すぎるから
早いとこクビにしとき
538:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/29 14:09:22.98 Gkyw+mGs.net
あいつは雇い続ける意味無いだろうし。
レシピ盗んだらすぐ独立する気満々じゃん。
クビにしろ。あいつ目に入るだけでラーメンがマズくなる。
539:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/29 19:35:33.40 ATKMRSXd.net
現店長って清潔感がないからなー
540:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/29 19:54:14.40 7lMJ/UFs.net
>>535
のれん分け=レシピ教える でしょ?
でも大勝軒みたいな太っ腹は店主は少数派じゃね?
541:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/29 20:25:00.71 lvE4XhGw.net
>>539
同意だわ
なんか汚らしいというか・・・
542:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/29 22:26:46.53 Gkyw+mGs.net
>>535
のれん分けは教える。
独立の場合は出汁とかのノウハウをもってオリジナルのタレを弟子自らこさえて別の店名で出すことを言う。
だからこことか他のオンリーワン系のラーメン屋はのれん分けって制度自体が殆ど無い。
何で40おっさんがこの店に入ったのか意味不明。
543:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/29 23:07:31.20 XeFEFXgQ.net
わざわざ蔦に入るなら独立志向強いと思うけど
蔦出身ってネームバリューでかいからまだ辞めないでしょ。
544:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/30 14:01:10.82 OsFQFkNC.net
大勝軒は名前は簡単に名乗らせてもらえるけど
レシピは各人任せだから味がバラバラで
2代目が統一計ろうとして揉めてんじゃないの?
545:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/30 14:24:26.23 RFO/UyZH.net
そもそも大勝軒の本家って美味かったの?
俺はのれん分けした店に3回ほど行ったけどこの程度かって印象
546:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/30 16:48:32.92 y6FKF6LP.net
二郎とかは入って3日でのれん分け出来るしな
547:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/30 17:01:36.09 IbXipvmy.net
>>544
大勝軒は味に関しちゃ二代目よりむしろ一部ののれん分け店の方が先代の味を忠実に継いでると言われてる
あそこの内紛は味やラーメンそのもの関係なく、単なる人間関係のゴタゴタよ
カリスマ初代が亡くなったあと、その後継者と、後継者より先代と付き合いの長い高弟が揉めることなんて企業でも芸道の世界でもよくあること
でもってそういう場合、本業の能力やらを口実にするけど、大抵は「あいつが気に食わない」「あいつが俺より金を得るのが気に入らない」ってだけの話
548:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/30 18:11:12.08 kS0vEM1F.net
URLリンク(gyao.yahoo.co.jp)
549:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/30 19:31:19.30 Lal00XsS.net
>>542
詳しいね^^
550:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/30 21:28:53.72 dg338bec.net
店内で全裸になる奴の作ったラーメンなんて
食わんよw
551:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 00:08:37.27 LlVWXfin.net
>>531
なにコイツ?
こうゆうアホが朝から並んだりするんだよな
552:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 02:03:48.31 xyjS5XVV.net
>>551
こんな味落ちて並ぶ価値無くなった店に整理券もらって5時間も時間無駄にするやつのがバカだろ
553:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 03:37:48.40 TPAVvrLO.net
ここの食ったことないけどラーメンでリピしたのって
横綱と天一ぐらいだったな。
554:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 06:30:10.87 xyjS5XVV.net
>>553
じゃあここのラーメンは食う必要無いよ。
それ系の意識低い系ラーメン好きな人は絶対美味くないと思う味になってるから。
555:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 09:07:01.92 LlVWXfin.net
超一流の天才シェフのこだわりの一品だもんな!
貧乏バカ舌に無化調の繊細な味がわかるわけないしな!
なんてったってタイヤ屋のお墨付きで情熱大陸のノリノリの店だからな!
556:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 11:00:12.26 TPAVvrLO.net
味の素ふりかけて食ったら怒られる?
557:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 11:03:41.12 Yp/Ft4qO.net
>>552
味落ちたって、星取ってから何回行ったんだ?
558:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 11:28:37.98 0iAkdesK.net
天一リピーターw
559:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 11:50:21.51 qlW0byRA.net
>>545
大勝軒はつけ麺が無かった時代にそれを開発して有名になっただけだから
今となってはたくさんあるうちの一軒でしかないよな
巣鴨の店は並ばない店の中では美味い
560:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 17:31:18.83 44rOGI2I.net
こだわりなのかコスト削減なのか知らんけど、卓上の胡椒と七味は復活させて欲しい
いきなり入れんから、後半の味変くらいさせてくれよ
561:ラーメン大好き@名無しさん
16/01/31 22:14:05.45 T0tUP5Kp.net
俺様の決めた味で満足しろ、味音痴はカエレって店主様からの有り難いメッセージじゃねw
562:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 00:15:56.08 9XONTqdL.net
今のところ海外で成功してる日本のラーメンつったら圧倒的に豚骨か豚骨醤油だから、醤油・味噌・塩が主力の蔦の海外展開がどうなるかは見物だな
蔦に来た外国人観光客は基本褒めてるみたいだけど、その割に淡麗系醤油が海外で受けてる例はほとんど聞かないのが不思議だ
563:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 03:08:26.95 isXRbkTa.net
きなりのほうがうめぇ
564:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 11:34:53.97 2Th+1+Kt.net
>>562
一風堂は海外で成功してるの?
565:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 16:40:03.44 OUfjdacE.net
>>564
一風堂今すげーよ。
海外での人気マジで半端ない。
566:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 20:42:44.77 SfsBwPO1.net
醤油ベースのってどれも中華そばって感じがする
567:ラーメン大好き@名無しさん
16/02/01 23:17:09.85 2Th+1+Kt.net
>>565
マジかw
豚骨のあのくっさい匂いってフランス人には何ら問題無いらしいよね
魚介系は外人にはどうなんだろ・・・