15/12/20 07:09:54.64 9nKMVVz3.net
>サンプル写真を見ても明らかなように、配膳の方向が逆ですが、朝だから(朝でなくても)寝ぼけていて、向きを直さないまま写真を撮ってしまってすみません。
吸い物が都合により2番目とか言っちゃうキュレーター様だからなぁ(笑)ただしい配膳の仕方も知らないんだろうなぁ(笑)(笑)
>個人店もチェーン店も分け隔てなく食べ歩こう
チェーン店が大好きで個人店には殆ど訪問しないメシコレキュレーター(笑)
>薄味なのは味付けが薄いのか、そもそも京菜自身が薄味なのか。
高橋陽介さんの舌が鈍いから味を感じられないのだと思います
>私が生きている世界では、ともかく濃厚、ともかく明解、ともかく大きく、ともかく新鮮、こそが「美味しい」とされています。
明解(笑)ガチで腹抱えて笑った。そしてして、まかないきいちでは、味が薄くて味が明解()じゃ無くて小さくて新鮮じゃない料理が出てくるって事か
>金箔の飾りが付けられた徳利と猪口
アレを金箔の飾りと表現しちゃうふらわさんに乾杯
小学生のブログなら未だしもねぇ(笑)
>目の前の職人さんか、振り向くと賄いさんが待っていてくださいます。
>というか、何かをこちらから注文する、と言うが間違っているような気がします。
何じゃこれ?意味分らん
そしてして、ライスが無料だと必ずふりかけをかけて食べてしまう事とご承知おき下さい