15/03/09 20:50:09.92 YWYPo3uc.net
空港通りのがらん洞なんだけど、俺にわかで未だ2回しか行ってないんで聞きたい事ある
先月の平日11時前に初来店 シナそば普通盛と半チャーハンを注文
その時、他にオーダーは抱えて無かったので速攻で着丼
火傷する位に勢いのある超激熱のスープ 見た目は若干濁りのある琥珀色
体だけでなく、心まで温かくなりそうな気分にさせてくれるじんわりと奥行きを感じさせるくれるスープ とても美味しい
お次は麺 極細麺ながらも結構な硬茹でで一口食べた瞬間「おっ♪」 嬉しい不意打ちだった
チャーシューに至っては 四角いバラ肉で味付け食感共に完全に今風だった
とどめには味玉1/2個
見た目だけなら平凡な昔風のあっさり系ラーメンだが、随所に今風のマインドを柔軟に取り入れている所に惚れた
それから一週間位過ぎた日曜の11時半頃来店、シナそば大盛りを注文
バックオーダーを幾つか抱えており 注文後に3~4組ほど捌いてから着丼
まずはスープを一口 「あれっ?」 前回と違い