15/02/01 00:12:49.61 CoEy5Be8.net
>>539
そうですね。神保町二郎があるから、何か頑張れるんですよね
本当は先週土曜日に行くつもりで、14時過ぎに有楽町から向おうと
念の為にメルマガTwitter確認したら14時で閉店ということで泣く泣く万世パーコー食べたんです
そういう経緯があって今週は週末に神保町二郎に行くのを楽しみに仕事をし、
今日はリベンジ兼ねて気合十分想いも一入だったので、大も壁は感じつつも美味しくいただけたのではないかと思います
一般的な勤め人だと、土曜日しか行けないんですよね。もちろんニンニクを入れたかったので明日人に会う予定は繰延して部屋に籠もる予定
待っている間に寒過ぎて手が悴んでしまい麺を掴むことが出来ずに焦りましたが
(箸の持ち方は模範的だと思います。親が厳しくて持てるようになるまで食事満足に食べさせて貰えなかったので)
今考えると麺を固めにしたのも掴みにくい一端だったのかなと思います。
二郎(特に神保町は量が多いので顕著に感情移入してしまう)って不思議で、行くまで楽しみ、並んで腹を空かして大か小で悩み(神保町ではたいてい小)
店主の顔を見て美味しい食事をいただけるんだ~とワクワクし、
ドンブリ出てきて一口目は脳天を突き抜ける美味しさを感じ、
最後の方は「やば、豚残ってる。最後に豚食べると満腹だからか多少獣臭く感じるんだよな。中盤までに美味しく食べておけば良かった」と問答をしながらフィニッシュ
店主に「御馳走様でした。美味しかったです」と挨拶し店を出つつ頭の中では「あーやってしまった。このカロリー過多は何キロ自転車漕げばいいのか」と膨れたお腹を摩りつつ後悔も・・・
でもふと気がつくとカネシと店主にまた会いに行きたくなる・・・中毒ですねw