20/03/21 21:02:52.98 zO4uxtS0.net
今日、行ってきました。連休の中日のせいか、好天のせいかそれなりの混んでいました。
食べたものの感想を書きます。
タコスボウル(沖縄)
豚・牛の合い挽き?の挽肉を鳥の挽肉で包んで揚げたもの。
説明が難しいですがちよっと不思議な感じがしました。
美味しいです。
鴨と牛肉のロティ(フランス)
ロティは食べた感想としては要するにハムですね。
鴨のロティはオレンジソースとよく合うけど牛はそうでもない。
まあ、普通です。
猪とラパンのパッパルデッレ(イタリア)
猪とうさぎのラグーソースのパスタ。
一口食べると普通の(牛の)ラグーソースじゃんと思うけど
後味がちよっと酸っぱくて変わった感じ。
挽肉部分だけを食べると牛・豚とは明らかに違う。
変わったもの食べた感はあります。
牛肉ケバブ&キョフテ(トルコ)
牛ケバブと鳥団子をパンにはさんだもの。
ケチャップ風ソースがかかっています。
あーあトルコの味だ、という感じで美味しい。
ヤンニョムチキン&ポーク(韓国)
甘辛ソースを絡めた豚バラ肉と鶏肉の唐揚げ。
今回食べた中で一番美味しかった。
辛さは程よくですが、豚バラの脂身が強いので
そこで好き嫌いが分かれるかも。