14/09/08 20:47:53.91 UsnD9YeK0.net
684 名前:名無し三平[] 投稿日:2014/09/08(月) 20:05:06.46 ID:q5Hs1/Qb0 [1/3]
釣りもそうだが、釣った後
捌いて日本酒と一緒に刺身で食うってのがいいよな。
塩焼きもいいんだが、刺身を日本酒でっていう
余ったら味噌汁にって感じで。
もうたまりませんな。
個人的にはチヌよりグレかな。
685 名前:名無し三平[] 投稿日:2014/09/08(月) 20:17:03.56 ID:q5Hs1/Qb0 [2/3]
お前等も針飲み込んだ魚を口元でハリス切ってポイッ!とかじゃなく、
ちゃんと食える奴は食っとけよ。
一流の釣り人は、マナーも一流なら、料理も一流。
いや、、、、にしても日本酒が止まりませんなー。
688 名前:名無し三平[] 投稿日:2014/09/08(月) 20:46:22.05 ID:q5Hs1/Qb0 [3/3]
寒チヌ、寒グレ、、、、
ホントに釣れない時は釣れないんだが
釣った後、食べると、、これがまた旨いんだよ。
いや、、、、たまりませんなー。
コッパの南蛮漬けもそうだが、スーパーでなかなか売ってないもんで食べる機会の無い人は
食べないんだろうけど、、、旨いとこのは旨いぞ。
外道釣れる寒ボラとか。コブダイとか。
酒がすすんだよなー。
たまりませんなー。