禁じられたYOASOBIat MUSICJG
禁じられたYOASOBI - 暇つぶし2ch1:名無しさん@お腹いっぱい。
21/03/22 23:29:31.89 CD8b5OCl.net
嗚呼 川のそばにきょうも立てば 青い空がほほえんでるんだ
あ゛〜 感じたままにYOASOBIを語る それは「楽しい」だけじゃない
しらすしらす隠してた 本当の気持ち聞かせてよ

52:名無しさん@お腹いっぱい。
21/12/19 22:41:55.92 pYzudqFx.net
神田さんが1枚目のアルバムで選曲したのは、
その時点で聴いてきたボカロ楽曲。
当時、
まさか3枚目まで制作することになるとは思っていなかったそうです。
清水「長い間の愛が実って、
こんな風に実際に形になるってすごいですね」
同じ頃、神田さんと同じように
「初音ミク」にのめり込んでいた高校生の清水。
神田さんの深いボカロ愛に驚きつつも、共感した様子です。
ボカロの世界に出会ったきっかけ
清水「ボーカロイドとか初音ミクに出会ったきっかけってどんなものだったんですか?」
神田「学生時代に、
学校から帰ってニコニコ動画を観るのが大好きだったんです。
だから(ボカロの世界に)純然たる入り方をしてると思うんですけど」
ちょっと恥ずかしそうに明かす神田さんに「そうなんですね」
と同意する清水。
当時から今なお、
ボカロの新曲はほとんどニコニコ動画で発表されています。
「純然たる入り方」の所以です。
実は神田さん、人気があるカテゴリ「歌ってみた」(自らの歌声を動画に収めて投稿したもの)
からニコニコ動画にのめり込んだそうです。
「歌ってみた」で気になった曲の原曲を探し、原曲を作っているボカロPをチェック。
気になったボカロPが作っている他の曲にも興味を持って、
ボカロのコンピレーションアルバムを購入、さらにゲーム『初音ミク -Project DIVA-』にもハマり…と芋づる式だったんだとか。
聞いていた清水も「王道のハマり方ですね」と親近感が湧いた様子。
URLリンク(radichubu.jp)

53:名無しさん@お腹いっぱい。
21/12/21 03:35:48.15 zTy4iUL1.net
神田沙也加MUSICALOID #38 (此方乃サヤ盤)
URLリンク(youtu.be)
Yukkedoluce(黒髪ストロングP
)林檎売りの泡沫少女
URLリンク(youtu.be)
2018年03月07日
収録曲
ディスク1
01林檎売りの泡沫少女
02SECRET DVD
03てのひらワンダーランド
04路地裏ユニバース
05指切り
06シンクロサイクロトロン・スピリチュアライザー。
07シャルル
08kiss
09アイシテ
10 潜水
11 LUVORATORRRRRY!
12 「Crazy ∞ nighT」 (w/速水奨、江口拓也、新田恵海)
ディスク2
01林檎売りの泡沫少女 (MUSIC VIDEO) (another version)
02MUSICALOID #38 Making Clip

54:名無しさん@お腹いっぱい。
21/12/22 18:02:55.06 2qsld0qb.net
レコチョクシングルランキング(デイリー)
集計:2021/12/21
1Aimer「残響散歌」
2SAYAKA「ever since」
3King Gnu「一途」
4宇多田ヒカル「君に夢中」
5EXILE×三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE「VIRTUAL LOVE」
6back number「水平線」
7あいみょん「ハート」
8milet,Aimer,幾田りら「おもかげ (produced by Vaundy)」
9桑田 佳祐「SMILE~晴れ渡る空のように~」
10優里「ベテルギウス」
11LiSA「明け星」
12優里「ドライフラワー」
13LiSA「白銀」
14DISH//「沈丁花」
15Uru「あなたがいることで」
16斑鳩ルカ (CV.川口莉奈)「神様は死んだ、って」
17あいみょん「裸の心」
18神田沙也加,松たか子「生まれてはじめて [日本語歌]」
19 桑田 佳祐「Soulコブラツイスト~魂の悶絶」
20 あいみょん「貴方解剖純愛歌~死ね~」 URLリンク(recochoku.jp)


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch