蜂子のプライベート部屋 N°139at INTRO
蜂子のプライベート部屋 N°139 - 暇つぶし2ch574:
21/05/21 23:17:58.35 .net
ただんま
今夜はのんびりしてそうでよかった
ふわふわのおやきはたぶん最近のものじゃないかなあ
皮にふくらし粉使ってるはずですが、大昔はふくらし粉はなかったから
薄い皮のおやきが普通だったんだと思う
中身も、本来はお漬物や野菜のお惣菜が普通だったと思う
オレも、炉端で焼いてるような、薄皮のパリっとしたおやきが好き
でも、鹿肉のおやきはちょっと気になるかも
昔風なら、味噌味かもしれない
薄皮だと肉が多すぎますからな
鹿肉おやきに限ってはふわっとした皮の方が合いそう


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch