15/07/04 21:40:54.18 0.net
生はうまいことはうまいけど、のどをとおるときまだ動くから飲み込みにくいです。
漏れはやっぱ油でいためたのがいい。
そとがわはからっとして、中はジューシーっていうか、かむと真っ黒な内臓がどろりとでてきてほんとにうまいです。
いつもはお袋が作ってくれるけど、こないだ自分で作りました。
ちょっと深いフライパンにサラダオイルを熱して、生きているゴキを放り込んで蓋をします。
そして適当にいためて、塩か醤油で食います。マヨネーズつけてもうまい。
お袋はうまく蓋を閉めて逃がさないけど、漏れがやったら2、3匹フライパンから逃げた。
でも、熱い油ふれたから足や羽はチリチリになってて、ガステーブルの横でもがいてやんの。
もちろんそれも拾って食いました。
うまいですよ、ゴキブリは。