15/04/29 20:14:39.03 mRTsLM1N.net
Don't Be EvilからEvilに方向転換してきたGoogleから離れたい人のためのスレッドです。
Googleは2012年3月から各サービス別に分かれていたプライバシーポリシーを廃止し、
それらを統合した新しいポリシーを導入すると発表しました。
新ポリシーでは、検索単語やアクセスしたサイト、送受信したGmailの内容、YouTubeで観た動画、
Android端末から送信された情報といったデータがユーザーの氏名、メールアドレス、IPアドレス、
電話番号、クレジットカード番号などと結び付けられて一カ所に集められることになります。
Googleはこれらのまとめられた個人情報をユーザーに断りなく広告に反映させたり、
情報処理を他社や個人に委託することが可能になります。
インターネット上での自分の行動は相当の部分がGoogleに掴まれ、社の収益に利用されています。
脱Google@wiki URLリンク(www4.atwiki.jp)
URLリンク(wikiwiki.jp)
Google関連ソフトのアンインストール手順、通信遮断、代替サービスなど
まずはこのwikiを読んでから質問を!今からでも遅くない!
※注)このwikiにもGoogle AdsenseやGoogle AnalyticsのトラッカーCookieがあります。
気にする人は>>3以降の対策を実施してからアクセスしてください。
前スレ
【記事コピペ】脱Google総合★29【なし】
スレリンク(google板)
996:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
21/05/30 16:32:31.86 YhZtb5Fx.net
Googleは、COVID-19の接触追跡アプリが完全にプライベートであると約束しましたが、そうではありませんでした
URLリンク(themarkup.org)
NSAやFBIはGoogleなどのハイテク企業の助けを借りて、令状を必要とせずに電話やオンライン活動を収集する
URLリンク(reclaimthenet.org)
「Appleは私たちの利益を奪っている」: Googleの従業員は、Googleがユーザーの位置情報を非公開にするのはほぼ不可能だと訴訟で認めた
URLリンク(www.businessinsider.in)
997:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
21/06/14 01:07:53.86 8Z17sqCi.net
iPhoneの宣伝でトラッカーを擬人化してたの笑えたけど
そこらのサイトやアプリに入れてあるその手のって
数でいうとほんとにうじゃうじゃあんな感じなんだよな
998:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
21/06/24 20:45:48.23 x94TgZ6G.net
Googleが許可なくリモートでCOVID連絡先追跡アプリをインストールしました、人々が怒っています
URLリンク(www.androidpolice.com)
Googleは武漢研究所のコロナウイルス研究に資金提供した
URLリンク(summit.news)
GoogleのAndroid広告追跡を減らす計画が賢くて卑劣な理由
URLリンク(www.androidcentral.com)