スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ 684at GAMEROBO
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ 684 - 暇つぶし2ch473:それも名無しだ
18/01/16 00:34:51.71 GL5WiCa1.net
URLリンク(www.news-postseven.com)
 成長を続ける回転寿司は今や6000億円市場といわれるが、数ある飲食店の業態の中でも、とりわけ原価率が高いことで知られてきた。
『回転寿司の経営学』の著書がある評論家・米川伸生氏はこういう。
「生鮮食材を扱うためにロスが多くなり、業界最大手でネタの味の良さを売りにする『スシロー』では、原価率が50%を超えるといわれています。
他の業態の外食チェーンでは30%を切るのが当たり前ですから、特筆すべき高さでしょう。
1皿100円で出しているようなネタのなかでも、とりわけ原価が高いのがウニ約85円、マグロ約75円、イクラ約70円の3つです」
 食材の原価率がそこまで高いメニューを出すとなると、人件費などのコストが加われば大赤字になる。“ビジネス”はどのように成立しているのか。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch