14/06/25 10:03:22.43 J/Maj4t00.net
>>92
彼氏が作ってるのかぁ。すごい!羨ましいわ!。
私は、彼氏が和食党だから、一汁三菜作ってるけど、
なんだかいつもワンパターンになってしまう。
主菜:焼き魚
副菜1:事前に作り置いていた常備菜(卯の花、ひじき、高野豆腐、切干大根、煮物etc)
副菜2:すぐに作れるおかず(お浸し、胡麻和え、くるみ和え、酢のものetc)
汁物:味噌汁
主菜と汁物は良いとして、副菜2品のバリエーションがない。
食材をたくさん使うのは、金銭的にも厳しいし…
レシピ本はけっこう持ってるんだし、場数こなして、慣れるしかないのかな。
最近は、デート前の部屋の片づけ・掃除・献立考案、食材購入・料理の下ごしらえ、
この一連の動きが面倒すぎて、デートすら億劫になってきてしまったよ…