【和食】手料理総合スレpart15【洋食】at EX【和食】手料理総合スレpart15【洋食】 - 暇つぶし2ch251:恋人は名無しさん 14/09/27 04:10:15.60 1bpxS2l0i.net>>250 舌が敏感な人だと全然違うみたい。 私自身は若干味音痴なんであんまりわかんないけど。 それでも出汁とった段階での味とか、香りが違うなーって思う。 私は荒削りのかつお節と煮干し使うからパックが便利だけど、 ふわふわのかつお節ならあみじゃくしでざーっと掬っちゃえるし 料理前に放置タイムとれるなら昆布最強。 箸で摘まんで取れるし、昆布はそのまま一品に使える。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch