【和食】手料理総合スレpart15【洋食】at EX
【和食】手料理総合スレpart15【洋食】 - 暇つぶし2ch251:恋人は名無しさん
14/09/27 04:10:15.60 1bpxS2l0i.net
>>250
舌が敏感な人だと全然違うみたい。
私自身は若干味音痴なんであんまりわかんないけど。
それでも出汁とった段階での味とか、香りが違うなーって思う。
私は荒削りのかつお節と煮干し使うからパックが便利だけど、
ふわふわのかつお節ならあみじゃくしでざーっと掬っちゃえるし
料理前に放置タイムとれるなら昆布最強。
箸で摘まんで取れるし、昆布はそのまま一品に使える。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch