【和食】手料理総合スレpart15【洋食】at EX【和食】手料理総合スレpart15【洋食】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト250:恋人は名無しさん 14/09/27 03:42:32.62 dmME54MpO.net 素朴な疑問 鰹節やら煮干しでダシとるお味噌汁と、本だしでつくるお味噌汁ってかなり味変わる? コスパ悪そうだが、相当旨味変わるならダシとってみようかなぁ… 教えて料理上手な人! 251:恋人は名無しさん 14/09/27 04:10:15.60 1bpxS2l0i.net >>250 舌が敏感な人だと全然違うみたい。 私自身は若干味音痴なんであんまりわかんないけど。 それでも出汁とった段階での味とか、香りが違うなーって思う。 私は荒削りのかつお節と煮干し使うからパックが便利だけど、 ふわふわのかつお節ならあみじゃくしでざーっと掬っちゃえるし 料理前に放置タイムとれるなら昆布最強。 箸で摘まんで取れるし、昆布はそのまま一品に使える。 252:恋人は名無しさん 14/09/27 06:24:05.71 hRZp7FkR0.net 夜通しレスゴイスーつか3行で頼む 253:恋人は名無しさん 14/09/27 06:34:49.27 gr7cHAO00.net >>247 なんかこの人怖いわ…必死すぎ 254:恋人は名無しさん 14/09/27 07:04:12.36 8RyumYET0.net >>251 こっちのほうが必死に見える つーか出汁なんてどうでもいいよ 男なんか大体はしょうが焼き作っときゃ満足なんだから 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch