14/09/27 03:30:49.98 1bpxS2l0i.net
うーん、何かあまり料理をしない人って感じ。
拘りで色々書いてる割に彼宅で手料理を振る舞うって場ではしない理由が
ゴミが出るし手間かけたくないって…。
自宅で毎食それをやってるくらい拘りがあるなら、
そして自宅で毎食やれる程度の手間暇なら、
彼宅で振る舞うのなら予め作ったのを持参するか、
必要な器具を持参するくらいしそうなもんだし、
あくまで彼宅にあるもの、という前提を崩さないなら、
普通なら「彼宅には出汁の材料がないし、買っても使い切れずに無駄になるから」
とかなるんじゃ?って思う。
つーかゴミや手間暇って、出汁ガラ程度のゴミを問題にするくらいなら
そもそも相当メニューに制限があるし、
それなら出汁を必要とするメニューにしなけりゃいいんじゃ?
普段から本だし使ってるってんならわかるけど、
普段はきっちり手間暇かけてるってのが、はっきり言えば、嘘くさい。
こっちも別に本だし否定してないし、
出汁くらいとれって人も、手料理を食べる際と広く設定してる。
何故「あなたの彼宅」という狭い範囲に勝手に限定して、
そんなのできない!と噛み付いてるのやら。