21/05/02 22:25:01.03 Ju35jxHR0.net
お座敷テーブルに白い模造紙を敷いただけで、コンビニ弁当も干からびたような撮り方、
別メニューのものも、まったく変えない構図やライティング、さらには総菜パンと菓子パンを、
まったく同じ皿の使い回しで、手抜きだらけ過ぎる仕上がりと見えてしまう見本も、
あるいは派遣会社の採用者はそれなりの印象や判断をした可能性もあるでしょう。
「テーブルフォト」のノウハウもないんだなぁ~って。
角度の変化やレンズ交換もしない……そういうセンスや技術もないんですかね。
お皿もケチらないで、何枚も撮影用に用意しておくのがちゃんとしたプロカメラマンですけど。
思いつきでやっつけ仕事しただけっていういい加減な部分が見えちゃいますね。
せめてお弁当とパンで、背景を変えるとか、パンの種類でも器を変えるとか布でも敷くとか、
本屋にでも行けば、お料理の本とかいっぱいあるから参考にしてみたらどうですか?
それぐらいも出来ないと、16年間ストーカーされているなんていう言い訳も通じないですよ。
写真の技術やセンス、機材の構築なんか、自分自身で積み上げていくところですから。
「派遣会社に頼まないと撮影が出来ないカメラマン」って自ら明かすぐらいですから、
自称プロカメラマンどころでもないですね。他人のせいにして責任転嫁するなよってwwww