19/03/27 08:51:33.58 1TxB92xE0.net
シャリぐらいは炊いてたらしい
しかしこの後東京へ打って出る予定だったのか
10/6/4
帰省中の長男と出かけた。高3のとき札幌へ転校して早4年
かの地で料理人修行を積みすっかり社会人になって頼もしい
まもなく今度は東京で怒涛の料理人生活をスタートさせる予定なので
時間のある今のうちにたっぷり料理を作ってもらおうと
ちょくちょく魚市場へ出かけている
昨日は泊の「いゆまち」へ
料理人の魚選びはさすがである(私が選んだのは全てボツ)
美味しいすし酢の合わせ方と混ぜ方、冷まし方を教えてもらったが、
同じ炊飯器で炊いた同じ米が、ツヤといい舌触りといい温度といい
私が作るのとはぜんぜん違う