40過ぎて分かった事 Part.51at CAFE4040過ぎて分かった事 Part.51 - 暇つぶし2ch179:名無しさん@お腹いっぱい。 24/06/17 13:49:58.65 .net日本の飯が不味いのは風味で劣るところだな 日本人は香りが強いものを嫌い味は濃いのが好きだから料理も特に香りを抑え濃い味ばっかになりがち ウイスキーの風味が良い例だよ 日本人が好む山崎とかのジャパニーズウイスキーはスコットランドで言うところのスペイサイドモルトだ グレンフィディックとかが代表銘柄だがピート臭がほとんどなく薄っぺらい 香りの強いハイランドやアイラを好む日本人は多くない 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch