【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ122【話題無制限】at BOOKALL
【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ122【話題無制限】 - 暇つぶし2ch502:この名無しがすごい!
23/07/14 12:13:11.36 cgmx8iX8.net
215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-Nnf8)2021/06/14(月) 21:46:21.08ID:SpJ/DXQNM
>>22
塩じゃ無けりゃ醤油だしな。

331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c4-Xgxp)2021/06/14(月) 22:22:34.53ID:KSaOWM1h0
>>8
少量のおかずで米を大量に食う文化だから
白米主流になったのにそれをやってはいけないんだけどね

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf12-TiLz)2021/06/14(月) 22:24:53.91ID:Dzn4hxTS0
>>8
乳製品と肉の燻製に含まれる香りの成分は塩味のように味の輪郭をはっきりさせるが
和食には塩味増強効果のある食材が少ないのも理由の一つ
URLリンク(imgur.com)

401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-E1XF)2021/06/14(月) 22:46:45.01ID:GgEXemqY0
>>14
確か日本の中でも東北が一番塩分摂取多かったんじゃなかったっけ?
逆に沖縄は少なかったような
だから気候の問題ではないだろうね

449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ed-7zrU)2021/06/14(月) 23:37:30.50ID:MbjAdApo0
>>8
江戸時代の江戸(東京)開発時代に出稼ぎ労働者に塩分高めの料理を振る舞ったのが始まり


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch