21/04/30 11:04:00.18 2N5Kg/Wu.net
この日は僕の出身地でもある麻布
▲ この「麻布ラーメン」の黄色い看板は麻布十番や西麻布でも良く見かけていた。
ここが本店であることも、実は最近まで知らなかった。
毎回店員さんに口頭で伝えるのはオペレーションとして大変なんじゃないかと思うのだが、券売機のチケットを分けない理由が知りたい。
こちらも券売機のチケットは「醤油/塩」となっていて、店員さんに口頭で伝えるスタイル。
どうして「塩チャーシュー麺」と「醤油チャーシュー麺」にチケットを分けないんだろう?
すごく不思議。
出身地なのに、そんなに広い地域でもないのに、本店であることを知らなかったんだ。
お得意の取材なんだから店員に聞けばいいじゃん。不味そうな写真と味のわからんブログだな。