23/02/22 21:15:30.59 6DCoFodi0.net
>>710
お前が松尾ジンギスカン好きだから苛立ったんだろうけど、現実には松尾「式」ジンギスカンは臭くてまずいだけだから地元民には嫌われてる
松尾式ジンギスカンのような、たれに付け込むタイプは食用に向かないクズ羊肉をどうにか食うために開発された料理法
だから臭くて肉もぼそぼそで、何より羊肉の味が死んでる
ずっとジンギスカンが普及しなかったのもそれが理由
好んで食べるのはさっき言ったように炭鉱系の連中
その後、脱税で有名になったすすきのの北朝鮮系焼き肉屋が「生ラム肉の焼肉」というものを売りだした
これは何のことはない、ただのラム肉の焼肉なんだけど、食用に向くちゃんとした羊肉をオーストラリアやニュージーランドから輸入したからグルメ雑誌とかで話題になった
そしてこの生ラム肉の焼肉がジンギスカンとしてようやく広まった