18/07/05 04:21:00.74 tml1+p9D0.net
>>401 数日前ならお前の言葉信じられなかったけど、今、わかる。
ボンカレー焼きそば最近売られてるじゃん
URLリンク(ascii.jp)
↑
これな、少しカレーが旨くなってくるのに時間がかかる(作れば多分わかると思う
1. 沸騰したお湯を1分~1分30秒入れて湯切りする。早湯切りなので、数滴まで丁寧に湯切る感じでないほうがいい
2. 絶対にふたを開けず、そのまま2分待って、熱と水分を程よく芯まで通しつつ、麺を硬めに仕上げる
3. 液体ソース入れる 油はそこそこ減らしてもおk そして混ぜる
4. カレー粉末を入れ、混ぜながら、少し沸騰したお湯を10~20cc足して馴染ませる
5. 2分以上待つ ← ここミソ、待った時間の分だけボンカレー的な旨さ・甘味が際立つ
別に 5.は必ずしも必要ないけど、そのまま食べると勿体ない
スパイシーではあるけど、