17/02/28 19:42:25.48 UdDEJqUw.net
>>667
私も経験があるが、比較的低価格のステーキ肉だとそのまま焼けばゴムみたいに固くなってしまい、はいそれまでよとなる危険性がある。私の知人の女性は、なんと柔軟材を使って焼いてしまったそうだ。
彼女は以前から米を洗剤でといたり、軽自動車に軽油を補給しようとしていただけに、とりたてて驚きはしなかったのだがー
対策としては、肉をこの野郎とばかりに包丁の背で叩いたり筋を切る方法があるが、私はこれをTSUGEアタック・サヴァイヴァルで行っているのだ。
これは500gという重量感を有している為、筋がスッポンスッポンと容易に切れて、下ごしらえには抜群の効果を発揮する優れものだ。
肉が綺麗に焼き上がったら、付属のホイッスルで皆を呼べば一石二鳥になり、万が一肉の量が足りなければ、同じく付属品の牛革ケースを追加で焼けば、大いに腹を満たしてくれること請け合いと言えよう。
焼く前の処理としてはアルコールに付けるのが定番だが、他には特製カウ・ピスに小1時間浸す事で、かなり違った味を楽しむ方法もある。これは牛の小便を使用したプロフェッショナルな焼き方で、知人に実際に提供した事があるので、自信を持って言えるのだ。
それでもまだ固い場合には、全く焼かない食べ方、いわゆるスーパー・レアがおすすめであろう。これはサヴァンナで獲物の肉を食い千切るライオンにヒントを得たもので、彼らはレア肉を好み、むさぼる様に食べている。
おそらく非常に美味しい食べ方に違いない。この技を盗むべきなのは言うまでもない。