ぼくたちは勉強ができない!part14at ANIMEぼくたちは勉強ができない!part14 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト450:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e72c-kui+) 19/12/16 15:35:25 uB4tnl7s0.net >>414 これはメインヒロインですわ 451:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac7-Q3Eh) 19/12/16 15:38:08 fY189KEva.net 板前用語かな? 海魚は腹に、川魚は背に脂がある とかなんとか ラバーリングアク 452:ション ヒットラーの復活 453:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hce-GBjH) 19/12/16 15:45:41 GJkUT0XLH.net ロックンロープ 454:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e212-m+mZ) 19/12/16 15:54:12 0Clfc8Cv0.net 海腹川背は和食調理の基本で海の魚は腹側、川の魚は背側から火を入れて焼かないと皮が縮んで見栄えが悪くなるから気を付けろって意味だったはず 455:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK77-qRkr) 19/12/16 16:04:55 zXvQvX4KK.net 「海腹川背」の本来の意味は「海の魚は腹を、川の魚は背を手前に出して神に捧げる(客にお出しする)という板前用語である。 昔から、開きや切り身の焼き方は「海背川腹(うみせかわはら)」と言い伝えられている。「海の魚は背(皮)から焼き、川の魚は腹(身)から焼く」という意味。 海の上のほうを回遊する青背の魚は脂肪分が多いものが多く、身にも水分が多く含まれている。そのため、背皮を上にして焼くと余分な水分と脂肪分が流れ出る。 一方、川魚のように淡白なものは身から焼くと脂肪分が流れ出さずに身に回り、具合良く焼ける。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch