14/03/15 18:38:16.53 1BVXDqFa
>>595
わかってる。おれもレンジのやつ持ってたんだけど、あれだとアルデンテできないんだよ、、。
固めにあげようとすると、歯触りが中途半端でとても食えたもんじゃなかった。
日本風に水分たっぷりまで浸透させるとまぁおいしいんだけど。一度固めに慣れると、水を飲んでるみたいで。
まぁ贅沢は言えないんだけど、外食するよりも「凝った自宅パスタ」の方がまだ安いから許して。
パスタ自体はもうネットで箱買いしてた。ダンボールふた箱とか。そうすると一袋78円くらいが最安値だったかな。
ただしパックご飯もそうだけど、ダンボールが半年くらい捨てられなくて一時大変なことになった。