リハビリ情報■精神科デイケア他関連 その37at UTU
リハビリ情報■精神科デイケア他関連 その37 - 暇つぶし2ch122:優しい名無しさん
12/01/26 00:11:40.83 xI1Lifs4
>>121
レシピそのものに難があるケースが多い
例えば、リゾットの場合は必ず芯を残すが、
ジャポニカ米を使ったレシピの場合、多くは芯を残さない手法が多い。
びちょびちょやわやわのリゾットしか知らない人がレシピつくるとこうなる。
インディカ米を使う場合は、やはりレシピも手を加えるのが普通。
素材に応じてマニュアルやレシピは当然、変更していく。
デイケアはクックパッドのようないい加減なレシピを使いことが多い。

理路整然に作るとはこういう考えのもとで作るってこと。
練習すれば写真だけみてレシピをイメージできるようになり、
そこからレシピを読んで、書き直すとかできる。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch